Завершено расследование кражи

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку поступило сообщение от управляющей одного из супермаркетов города о факте покушения на кражу из магазина. Охранниками магазина нерадивая посетительница была остановлена, а на место происшествия вызвал наряд полиции.

Выяснилось, что женщина пыталась вынести из магазина, минуя кассу заведения, товар на сумму около четырех тыс. руб.

Оперативниками были проверены записи видеонаблюдения и установлено, что подозреваемая в этот же день несколькими часами ранее уже приходила в магазин и тайно похитила товары, также не расплатившись за них. Новая попытка злоумышленницы не увенчалась успехом. Судакчанку задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Под тяжестью неопровержимых улик подозреваемая 39-летняя местная жительница признала свою вину в совершенных деяниях, написав явки с повинной.

Отделением дознания ОМВД России по г. Судаку в отношении гражданки были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Женщине судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд г. Судака.

Ранее не судимой судакчанке может грозить наказание от крупного штрафа – до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):