Судакчанка заблудилась в горах в районе Нового Света

20 января, в 19:00, оперативному дежурному МЧС поступила информация о том, что передвигаясь по горной тропе из с. Весёлое в пос. Новый Свет, женщина сбилась с маршрута и потеряла ориентацию на местности. Самостоятельно выйти на тропу не может, нуждается в помощи спасателей.

Как сообщает пресс-служба МЧС РК, к месту немедленно были направлены специалисты Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 человек и 1 ед. техники. По итогам часовой поисково-спасательной работы туристка, жительница г. Судак, 1987 г.р., была обнаружена на южном склоне г. Караул-Аба, в районе пос. Новый Свет. Спасатели оказали пострадавшей психологическую помощь и эвакуировали ее в безопасное место. В медицинской помощи она не нуждались.

По словам самой пострадавшей, в связи с наступлением темного времени суток она не смогла сориентироваться на местности и вернуться на маршрут.

С начала года спасателями «КРЫМ-СПАС» было проведено 8 поисково-спасательных операции, в результате которых спасены 4 человека. Крымские спасатели настоятельно рекомендуют жителям и гостям полуострова соблюдать все меры безопасности и не относиться с беспечностью к своей жизни и здоровью. Перед выходом на туристический маршрут необходимо зарегистрироваться в соответствующем поисково-спасательном отряде «КРЫМ-СПАС».

Источник: kianews24.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *