В районе села Тополевка судакские спасатели нашли заблудившегося туриста

1 октября, в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе с. Тополевка, около турстоянки «АК-СУ» заблудился мужчина. Требуется помощь спасателей в поиске пострадавшего.К месту происшествия немедленно было направлено дежурное подразделение Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники, совместно с сотрудниками Белогорского АСО «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.
По прибытии, спасателям удалось установить телефонный контакт с мужчиной.  По итогу четырехчасовых поисковых работ, мужчина, 1955 г.р., житель г. Феодосия, был обнаружен на участке с сыпучим грунтом, на южной стороне г. Кубалач. Сотрудники чрезвычайного ведомства оказали пострадавшему психологическую помощь и проводили к служебному автомобилю, после чего передали родственникам. От медицинской помощи мужчина отказался. По словам спасателей, мужчина, в темное время суток, сбился с лесной тропы, потерял ориентир на местности и заблудился.
По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, такие случаи, к сожалению, не редкость. Туристы, не рассчитав собственные возможности и силы, не зная особенностей рельефа или задержавшись до темного времени суток, часто  оказываются в затруднительном положении, вследствие чего вынуждены прибегать к помощи спасателей. «Крымские спасатели всегда готовы оказать своевременную и профессиональную помощь пострадавшим, однако, отправляясь в горы или лес, каждый турист должен  максимально позаботиться о собственной безопасности » — добавил Сергей Шахов .
Всего, с начала года сотрудники «КРЫМ-СПАС провели около 211 поисково – спасательных операций в горно — лесной местности Крымского полуострова, в результате которых было спасено 318 человек.
Крымские спасатели рекомендуют жителям и гостям полуострова:
· Не ходите в горы в одиночку!
· Правильно рассчитывайте силы — если здоровье не позволяет совершать длительные переходы или покорять горные вершины, уменьшите сложность маршрута или откажитесь от похода в горы.
. Нужна подходящая экипировка: закрытая обувь с нескользящей подошвой, обязательно возьмите теплые вещи (даже летом) — температура в горах ночью может сильно снижаться.
. Обязательно возьмите с собой воду! Не допускайте перегревания и обезвоживания организма.
. Обязательно возьмите телефон с заряженной батареей.
. Строго соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно в летнее засушливое время.
. Возьмите с собой аптечку с препаратами, которые вы принимаете постоянно.
 В случае чрезвычайной ситуации необходимо звонить по телефону 101.
Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):