Внимание! Конкурс на получение безвозмездных грантов для фермеров!

Министерство сельского хозяйства Республики Крым объявляет о приеме документов на конкурсный отбор по предоставлению грантов на создание и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Крым:

— для разведения крупного рогатого скота мясного и молочного направлений – 30 млн. руб.

— для ведения иных видов деятельности  — 21,6 млн. руб.

Срок приема документов —  с 7 мая по 21 мая 2018 года.

 Грант предоставляется заявителю на следующие цели:

  1. Разработка проектной документации на строительство, реконструкцию, ремонт и модернизацию семейной животноводческой фермы.
  2. Строительство, реконструкция, ремонт и модернизация семейной животноводческой фермы и производственных объектов по переработке продукции животноводства.
  3. Комплектация семейной животноводческой фермы и производственных объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, в том числе предназначенной для производства собственной кормовой базы (за исключением сельскохозяйственной техники, предназначенной для производства продукции растениеводства), а также их монтаж. Перечень техники утверждается Министерством.
  4. Покупка сельскохозяйственных животных

Порядок предоставления грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств начинающим фермерам утвержден постановлением Совета министров Республики Крым от 26.03.2018 г. № 127.

Перечень документов для участия в конкурсе размещен на официальном сайте города Судака в разделе «Предпринимателю» / «Новости».

Заявки принимаются по адресу: 295034, г. Симферополь, ул. Киевская 81, каб.101. Время приема: пн-чт 9.00-13.00 13.45-18.00, пт 9.00-13.00, 13.45-16.45.

За консультацией и помощью в формировании пакета документов можно обращаться в сектор инвестиций и предпринимательства  управления экономического развития администрации города Судака  по адресу: г. Судак, ул. Ленина, 85а, каб. 214, тел. (36566) 3-12-44, e-mail: econom@sudakgs.rk.gov.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *