В селе Морское был предотвращен лесной пожар

19 июня оперативному дежурному  поступило сообщение, что в с. Морское (г.о. Судак) произошло возгорание лесной подстилки (травы). К месту происшествия выехал дежурный караул 103 ПЧ. с. Морское ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3 чел. и 1 ед. техники и сотрудники лесной охраны.

По прибытии, стало известно, что горит трава (лесная подстилка), и кустарник. Существует угроза распространения огня на располорженные рядом сосновые насаждения. Совместно с сотрудниками лесной охраны, при помощи ранцев, хлопушек и специализированной техники возгорание было оперативно локализовано и  впоследствии ликвидировано. Перехода огня на деревья не допущено. Площадь возгорания составила 500 кв.м. Причины устанавливаются.

Напомним, в прошлом году в районе с. Громовка ( г.о .Судак) был ликвидирован крупный лесной пожар. В течение трех дней пожар ликвидировали  подразделения ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» с. Морское, пгт. Орджоникидзе, п. Рыбачье, п. Грушевка, пгт. Щебетовка, с. Малый Маяк, пгт. Приморский, п. Приветное, с. Журавки (50 человек личного состава резервных смен), а  также Судакский аварийно-спасательный отряд ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». К месту пожара были также направлены 100 человек Россгвардии и добровольцы.  Для ликвидации была привлечена авиация МЧС России в составе вертолетов МИ-8, Ка-32, самолёт — амфибия Бе — 200.

Крымские спасатели обращают внимание жителей и гостей полуострова на то, что жаркая погода характерна для Крыма весь летний период. В связи с этим МЧС Республики Крым в очередной раз обращается к жителям и гостям полуострова: соблюдайте правила пожарной безопасности, особенно в жаркую и ветреную погоду.

В случае возникновения пожара немедленно звоните по телефону — «101».

Пресс-служба МЧС РК

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *