В июльский грозовой период ГУП РК «Крымэнерго» работает в режиме повышенной готовности

За последние дни на территории Республики Крым неоднократно объявлялись экстренные предупреждения об опасных гидрометеорологических явлениях. Для максимальной оперативности при устранении последствий непогоды в электрических сетях в ГУП РК «Крымэнерго» объявлен режим повышенной готовности.

Из-за непогоды, пришедшей в Крым на прошлой неделе, повреждения электросетей фиксировались практически во всех районах полуострова.  Сильный ветер, ливни и грозы выводили из строя трансформаторные подстанции и линии электропередачи, а размокшие дороги затрудняли специалистам доступ к местам работ.

Все это время энергетики вели аварийно-восстановительные работы в круглосуточном режиме, до полного устранения. По состоянию на утро 17 июля обесточенных непогодой населенных пунктов нет. Оперативные бригады РЭС ГУП РК «Крымэнерго» работают по немногочисленным точечным заявкам потребителей, проживающих в индивидуальных жилых домах.

Учитывая сохраняющуюся штормовую погоду (на 17 июля по Республике Крым вновь объявлено экстренное предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях), с 18:00 16 июля до 24:00 18 июля на предприятии введен режим повышенной готовности.

Круглосуточно контролирует ситуацию штаб электросетевого комплекса ГУП РК «Крымэнерго». К выполнению аварийно-восстановительных работ в ГУП РК «Крымэнерго» готовы 213 бригад (917 человек):  42 оперативно-выездные бригады (ОВБ) находятся на постоянном круглосуточном дежурстве, еще 171 бригада будет привлечена при необходимости. Предприятие готово задействовать до 278 единиц автотехники и спецмеханизмов.

 ГУП РК «Крымэнерго» напоминает: в связи с сохраняющимися неблагоприятными погодными условиями возможно возникновение аварийных повреждений линий электропередачи.

Сообщайте об отключениях на «горячую линию» ГУП РК «Крымэнерго» по телефонам:

  • 8 800 50 60 007 — с мобильного,
  • 0 800 50 60 007 — со стационарного,
  • +7 978 993 69 51 — номер для приема SMS-информации об аварии (указывайте населенный пункт и адрес).

В штормовую погоду будьте особенно внимательны!

  • Приближаясь к воздушной линии электропередачи, убедитесь, что на вашем пути нет провисших и оборванных проводов.
  • Обнаружив упавшие опоры, оборванные или провисшие провода, немедленно сообщите о случившемся на «горячую линию» ГУП РК «Крымэнерго» либо вызовите пожарных и спасателей по телефону 101 (01), единую службу спасения 112.
  • Не прикасайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи.
  • Крайне опасно подходить к проводу, лежащему на земле, ближе, чем на 8 метров: даже после обрыва провод может оставаться под напряжением. Если вы случайно оказались в зоне шагового напряжения, помните: нельзя отрывать подошвы от поверхности земли. Удаляться от провода нужно «гусиным шагом»: пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги.

Пресс-служба ГУП РК «Крымэнерго»

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *