В Крыму с начала года отдохнуло 5,6 миллионов туристов

По состоянию на 10 сентября с начала 2018 года в Крыму отдохнуло 5,6 млн туристов, что на 30% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Из них 885 тысяч — граждане Украины.

«Бархатный сезон всегда привлекал в Крым любителей активных видов туризма, для которых сейчас наступает самое подходящее время. Погода в Крыму установилась мягкая, очень комфортная, температура воздуха и температура морской воды днем в среднем +25 градусов. Есть все условия для того, чтобы путешествовать по Крыму и по его достопримечательностям. По данным отельеров и туроператоров глубина бронирования отдыха в Крыму достигает ноября-декабря 2018 года. Отказов от бронировок практически нет», — сообщает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Загрузка средств размещения по-прежнему достаточно высокая. Так, например, г. Феодосия — 99%, г. Судак – 68%, г. Саки — 86%, Черноморский р-н — 68%, г. Алушта — 62%, Симферопольский р-н — 60%, г. Евпатория — 58%.

Также по оценкам сервисов он-лайн бронирования Крым лидирует в списке самых популярных авианаправлений осени.

Кроме того, Ялта, Феодосия и Судак в уже вошли в топ-5 популярных городов для отдыха в новогодние каникулы 2018-2019 гг.

Среди поселков с самым доступным отдыхом в сентябре в курортных регионах РФ лидируют крымские поселки Курортное, Черноморское и Николаевка.

Справочно: По Крымскому мосту с начала года в обе стороны проехало более 2,2 млн транспортных средств, в т. ч. около 26 тыс. автобусов. В Крым приехало по мосту 1 143 тыс. автотранспортных средств, в т.ч. около 13 тыс. автобусов.

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *