Информирует ДТСЗН: Субсидия как помощь при оплате жилого помещения и коммунальных услуг       

Уважаемые жители городского округа Судак, департамент труда и социальной защиты населения администрации города Судака напоминает о возможности оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на отопительный сезон.

Главными условиями получения субсидии являются:

— наличие основания пользования заявителя жилым помещением;

— наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;

— отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по её погашению.

превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Обратится за субсидией могут:

— пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

—  наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

—  члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

—  собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.

Для получения субсидии граждане предоставляют в департамент заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов:

  1. документы о гражданстве и регистрации по месту жительства заявителя и членов его семьи (паспорт + копия);
  2. документы об основании владения и пользования жильём;
  3. документ, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства (справка о составе семьи);
  4. документы о доходах за 6 месяцев, предшествующих обращению;
  5. документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний месяц, перед подачей заявления на субсидию и о наличии (отсутствии) задолженности по этим платежам;
  6. выписка из банка по социальной карте (реквизиты).

Для граждан, получающих субсидии на приобретение твердого топлива и/или баллонов со сжиженным газом, покупка твердого топлива и/или баллонов со сжиженным газом подтверждается кассовым и/или товарным чеком.

Для получения подробной консультации по данному вопросу рекомендуем обращаться на личный приём к специалистам ДТСЗН администрации города Судака по адресу:

г. Судак, ул. Октябрьская, д. 36, каб. № 3.  Получить консультацию можно также и по телефонам:   3-26-68;   +7 978 117-67-56.

фото является иллюстрацией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *