Глава Крыма призвал владельцев гостиниц и отелей, работающих под «чёрным флагом», легализоваться

Крымским туристическим средствам размещения до сих пор работающим под «чёрным флагом» необходимо как можно скорее легализоваться, ведь это даёт немало преимуществ. Об этом на брифинге после заседания Совета министров РК во вторник, 11 декабря, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, пишет КИА.

«Для Крыма это возможность дополнительно заработать. Это работа вне курортного сезона. У нас с октября здравницы и отели были пустыми, сейчас эта ситуация заметно меняется. Коллективные средства размещения, которые имеют лицензии, могут принять не менее 150 тысяч туристов, но потенциал Крыма гораздо больше», — сказал Аксёнов.

Глава Республики пояснил, что туристические компании с материковой части России и из зарубежья не могут заключать официальные соглашения с не лицензированными средствами размещения: «Поэтому сегодня разрабатывается комплекс мер, направленных на легализацию подобных средств размещения».

«Мы предлагаем всем выйти в законодательное поле Российской Федерации. <…> Со своей стороны постараемся создать максимально комфортные условия для работы подобных средств размещения. Однако, работу под «чёрным флагом» пора прекращать. Повторюсь, плюсы для предпринимателей от легализации своего бизнеса весьма существенные», — сказал Аксёнов.

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *