Карта, деньги, два… нет, до шести лет

В дежурную часть ОМВД России по г. Судаку обратился местный житель 1956 г.р., сообщивший о краже денежных средств с банковского счета, обслуживаемого через банковскую карту, на который производятся пенсионные начисления. Мужчина заявил полицейским, что буквально недавно пластиковая карта была утеряна. О факте пропажи денег со счета пенсионер узнал не сразу, а когда обратился в отделение банка, выяснил, что злоумышленники, воспользовавшись картой, сняли последнее, что там находилось – 10200 руб.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 18-летний молодой человек, который, как выяснилось, неправомерно завладел банковской картой и уже успел обналичить все находившиеся там средства.

Подозреваемый признался, что к моменту, когда попал в руки к оперативникам, все снятые деньги уже были потрачены на развлечения.

Следователями ОМВД России по г. Судаку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). В настоящее время молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *