В детском саду «Малышляндия» прошла акция «Уникальная шляпа»

Когда начинается новый учебный год, перед нами, педагогами ДОУ, стоят такие задачи, как сплочение коллектива на основе решения общих задач и принципов, стимулирование творческого поиска, создание благоприятной творческой среды не только с педагогами, но и с родителями дошкольников для решения одной общей задачи-воспитания и развития ребенка-дошкольника.

Наиболее существенную роль играет такой тип взаимодействия, при котором активизируется творческая деятельность человека (педагога, ребенка, родителя).

Одной из интересных форм работы в нашем детском саду является планирование и проведение тематических акций, что стало доброй традицией для всех участников воспитательно-образовательного процесса.

В этом году, мы предложили провести акцию «Уникальная шляпа», которая стала продолжением акции «Бусы уникальности» (2018 год). Ее цель — раскрытие граней уникальности каждого ребенка, семьи и нашего детского сада. В течение месяца дети вместе с воспитателями и  родителями готовились к этой замечательной акции. Ах! Сколько же мы увидели разнообразных, ярких, красочных, веселых, необычных и действительно уникальных шляп! Каждая шляпа —  произведение искусства! Фантазии не было предела: шляпа-мяч, шляпа-корабль, шляпа-букет, шляпа-конфетка и многое другое, сделанное из подручного материала (вилки, ложки, пробки, конфеты, бумага, ленты, ткань, нитки и т.д.). Каждая шляпа стала  отражением  радости, творчества, тепла, любви. Мы благодарны каждой семье за презентацию  уникальности.

Все участники акции получили массу впечатлений и положительных эмоций!

Руководитель МО педагогов МБДОУ

 Пищик А.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *