Крымские аграрии начали сбор тепличных овощей – Андрей Рюмшин

Крымские аграрии начали сбор тепличных овощей. Глава Минсельхоз Крыма Андрей Рюмшин отметил, что первые 50,9 тонн огурцов собраны на тепличных комбинатах Симферопольского и Бахчисарайского районов, сообщает пресс-служба министерства.

«На сегодня, по оперативным данным муниципалитетов районов республики, в Бахчисарайском районе собрано 27,5 тонн тепличных огурцов, а в Симферопольском районе 23,4 тонны», — подчеркнул министр.

Андрей Рюмшин также заметил, что реализовываться крымская овощная продукция будет не только в пределах республики, но и в различных регионах России.

«Экологически чистые овощи крымских производителей пользуются большим спросом не только в Крыму, но и во многих субъектах Российской Федерации.  В республике производство овощей защищённого грунта в капитальных зимних теплицах осуществляют пять предприятий, расположенные в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет более 36 гектаров», — прокомментировал Андрей Рюмшин.

Глава ведомства также подчеркнул, что за последние годы наблюдается тенденция к увеличению валового сбора овощей защищённого грунта без увеличения посадочных площадей.

«Валовой сбор тепличных овощей в прошлом году составил 9,4 тысячи тонн. Если сравнить с показателями 2016 года, то эта цифра была почти вдвое меньше – 4,9 тысяч тонн», — сообщил Андрей Рюмшин.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *