Налоговая инспекция обращает внимание на участившиеся случаи мошенничества при регистрации бизнеса

При государственной регистрации юридических лиц нередко выявляются случаи незаконной регистрации юридического лица, использующего адрес объекта недвижимости без согласия на то собственника. Зачастую сам собственник не знает о том, что по адресу его объекта недвижимости зарегистрировано какое-либо предприятие. Об этом сообщает Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Республике Крым.

Во избежание незаконного использования юридического адреса собственнику недвижимости при заключении договора аренды на помещение следует обратить особое внимание на пункт договора, не позволяющий передачу этого объекта в субаренду без письменного согласия собственника.

В ходе совместной работы сотрудников Межрайонной ИФНС России №4 по Республике Крым и органов внутренних дел выявлен также факт незаконного создания юридического лица через подставных лиц.

Нарушение налогового законодательства в сфере регистрации юридических лиц повлекло за собой возбуждение уголовного дела по ст. 173.1 Уголовного кодекса РФ. Организаторам преступной схемы регистрации грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. руб. или принудительные работы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Крым просит граждан проявлять бдительность и не допускать использование злоумышленниками таких персональных данных, как паспортные и иных документов, которые могут использоваться в преступных целях при регистрации юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей.

фото является иллюстрацией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *