Был низвержен в «Долину ада»

29 апреля в 16.56 оперативному дежурному «Крым-Спас» поступила информация о том, что на туристической тропе «Царский пляж – с. Веселое», на горе Караул-Оба, с возвышенности упал мужчина, находится в бессознательном состоянии. Требовалась помощь.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас» в составе четырех человек и одной единицы техники, совместно с сотрудниками МЧС России по Республике Крым и скорой медицинской помощи (СМП).

Прибыв к указанному месту, спасатели приступили к поисково-спасательной операции. Пострадавший был обнаружен на южном склоне горы Караул-Оба, в «Долине ада», в низине глубиной около 10-12 м. Сотрудники чрезвычайного ведомства наложили мужчине «воротник Шанца» и оказали психологическую помощь. В дальнейшем мужчина (1988 г.р., житель Приморского края) был эвакуирован из труднодоступного скального массива и передан сотрудникам СМП. С травмами различной степени тяжести молодой человек был госпитализирован.

Пострадавший был обнаружен на южном склоне горы Караул-Оба, в «Долине ада», в низине глубиной около 10-12 м.

Как рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, с начала года специалисты «Крым-Спас» уже более 40 раз привлекались к поисково-спасательным работам в горно-лесной зоне, где оказали помощь 86 пострадавшим.

По материалам пресс-службы МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *