Потеплело, горим… В селе Морское ликвидирован пожар

В МЧС Республики Крым обеспокоены большим количеством возгораний сухой растительности. Сухая трава быстро вспыхивает. Контролировать этот процесс сложно, поэтому часто огонь может перекинуться на близкорасположенные постройки, лесные массивы и принести вред человеку.

«С начала года крымские огнеборцы ликвидировали уже более 300 пожаров в природной среде. Площадь некоторых возгораний была достаточно большой и достигала нескольких гектаров, – сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Как правило, в большинстве случаев возгорания происходят по вине человека. С наступлением теплого периода в МЧС Республики Крым ведут усиленную работу по профилактике пожаров, связанных с возгоранием сухой растительности, так как с установившейся достаточно теплой погодой многие граждане выезжают на свои дачные участки, отправляются на природу, при этом, пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводят костры, забывая их погасить, бросают непотушенные сигареты в сухом лесу».

1 апреля в 14.29 оперативному дежурному пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в районе с. Морского. К месту происшествия были незамедлительно направлены сотрудники пожарной части 103 с. Морского ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе трех человек и одной единицы техники.

По прибытии пожарные обнаружили, что за пределами населенного пункта на открытой местности горит сухая трава. Во избежание дальнейшего распространения огня сотрудники чрезвычайного ведомства в течение 10 минут локализовали возгорание, а уже через 30 минут пожар был полностью ликвидирован. Площадь составила 150 кв. м. Причины возгорания выясняют эксперты.

Всего же за сутки начавшегося апреля огнеборцы ликвидировали семь пожаров, связанных с возгоранием мусора и сухой растительности.

При возникновении пожара необходимо немедленно звонить в службу спасения по телефону «101».

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *