«Школа грамотного потребителя»: От теории к практике

На территории полуострова продолжается стартовавшая 1 января 2019 года так называемая «мусорная реформа», повлекшая за собой ряд изменений в жизни крымчан. Изменения коснулись привычного для всех нас заключения договоров с коммунальным предприятием по вывозу мусора и способа оплаты (в основном это был абонентский отдел, куда дисциплинированные граждане шли и оплачивали предоставленную услугу). Сейчас же заключение бумажного варианта договора не является обязательным, население оплачивает услугу по договору оферты, а оплата  вывоза ТКО осуществляется согласно единому платёжному документу, который должен прийти  каждому потребителю в виде единой квитанции. И вот здесь начинается чехарда. Платёжные документы большинство жителей ещё не получили, а если и получили, то это квитанции  за январь или февраль, а за окном, простите, уже апрель. Люди нервничают и переживают, что у них возникнет задолженность, которая успешно обрастет пенями и штрафами, хотя их вины нет, они и рады заплатить, но не знают, как и куда.

Этой теме — доставки платёжных документов и способов их оплаты — и было посвящено совещание, инициатором проведения которого, выступили председатель Судакского городского совета Сергей Новиков и его заместитель Дарья Дейнеко (отвечающие за реализацию на территории  нашего округа  проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя»).

На встречу были приглашены руководители территориальных органов администрации в сёлах Евгений Краснов (Морское, Громовка, Междуречье, Ворон),  Олег Бесараба (Грушевка, Переваловка, Холодовка), Вячеслав Кузнецов (Весёлое), Дмитрий Костёл (Солнечная Долина, Богатовка, Миндальное, Прибрежное), Леонид Мазур (Дачное, Лесное), Константин Абакумов (посёлок Новый Свет) и руководитель  абонентского отдела ГУП РК «Крымэкоресурсы» №20 (Судак)  Виктор Олифир.

Ситуация на территории округа по доставке платёжных документов складывается следующим образом. Горожане, особенно те, кто проживает в многоквартирных домах, в большинстве своём квитанции получили. Здесь свою роль сыграло наличие почтовых ящиков в подъездах. Хуже обстоит дело с частным сектором, и вообще печальная картина в сёлах.

Как  пояснил Виктор Олифир, предприятие «Крымэнерго» (именно оно выиграло тендер на доставку квитанций) нанимает людей, причём не из числа жителей округа, а тех, кто абсолютно не знаком с нашей местностью, платит им определённую сумму за доставку каждой квитанции и отправляет в наши сёла. Приехав, так называемые «доставщики» платёжек особо не заморачиваются и по улицам не бегают, они либо сваливают груду документов об оплате в ближайший магазин, либо засовывают все платёжки в первый попавшийся в селе почтовый ящик. В итоге население платёжные документы не получает, а если и получает, то с опозданием почти в три месяца. Это вызывает резонное возмущение людей, которые хотят платить, но их этой возможности лишают.

Впрочем, руководитель абонентского отдела «Крымэкоресурсы»  Виктор Олифир поспешил всех успокоить и сообщил, что до тех пор, пока не будет чётко отлажена схема доставки платёжных документов, никаких штрафных санкций к абонентам применяться не будет. И пояснил, что для оплаты  вывоза ТКО достаточно знать номер своего лицевого счёта, а тариф по городскому округу для всех единый – 50 рублей. Платить необходимо за каждого, кто прописан в жилище. Если же вам пришла платёжка только на собственника, а не по числу прописанных, рекомендуется обратиться в абонентский отдел, чтобы скорректировать данные и оплачивать предоставляемую услугу как положено.

Ещё один момент, на котором акцентировал внимание руководитель ресурсоснабжающей организиции: для удобства жителей в сёлах округа контролёры предприятия ведут разъяснительную работу, а также принимают уточняющие данные (это касается, в частности, количества зарегистрированных и собственников жилья).

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН В АПРЕЛЕ МЕСЯЦЕ КОНТРОЛЕРАМИ ГУП РК «КРЫМЭКОРЕСУРСЫ» АО №20 ГОРОДСКОГО ОКРУГА СУДАК:

  1. с. Грушевка, ул. Советская, 46 – Дина Николаевна Лихобаба (понедельник, среда, четверг, с 9.00 до 14.00, пятница с13.00-17.00);
  2. пгт. Новый Свет, ул. Голицына, 17 (здание бывшей котельной – Дина Евгеньевна Лобода (вторник, среда с 9.00 до 14.00);
  3. с. Солнечная Долина, ул. Школьная, 18 – Людмила Николаевна Пометнева (понедельник, вторник, четверг, с 9.00 до 14.00 пятница с 13.00-17.00);
  4. с. Морское, ул. Шевченко, 33 – Светлана Ивановна Чубенко (понедельник, вторник, четверг с 9.00 до 14.00);
  5. с. Веселое, ул. Ленина, 8 (территориальный орган) — Светлана Ивановна Чубенко среда с 9.00- 13.00
  6. г. Судак, ул. Мичурина, 3 (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00).

Ещё раз обращаем внимание потребителей:  вывоз мусора теперь услуга коммунальная и не входит в квартплату, а платёжка хоть и приходит одна, за свет и за мусор, платить нужно по каждому пункту отдельно, ведь разные услуги предоставляются разными компаниями. Поэтому за свет платим по реквизитам Крымэнерго а за мусор — в «Крымэкоресурсы».  Печать на одном листе счетов двух разных предприятий выполняется исключительно в целях экономии средств  на печать и доставку потребителям платёжных документов. Поэтому будьте внимательны!

По всем возникающим вопросам звоните в судакский абонотдел по телефону +7(978) 907-64-05, специалисты предоставят вам подробную консультацию.

Также на совещании поднимался вопрос о расчёте тарифа для юридических лиц: по мнению предпринимателей округа, он явно завышен и требует пересмотра, поэтому собравшимися было принято решение направить письмо в Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым с просьбой пересмотра и снижения цены для предприятий и организаций. Кроме этого председатель Судакского городского совета Сергей Новиков обратил внимание и попросил через газету донести до потребителей информацию об удобстве оплаты всех коммунальных платежей, в том числе и за вывоз ТКО, через интернет-банкинг.

Наталья Бобривная

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *