Информирует Федеральная служба судебных приставов

ОБ ОНЛАЙН-СЕРВИСЕ «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ»

В соответствии со ст. 6.1 Федерального закона от 2.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде.

Для работы с онлайн-сервисом необходимо выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам. Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения.

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место пребывания или место нахождения его имущества, место регистрации в ИФНС юридического лица, место нахождения его имущества или адрес его представительства, или филиала (например, Республика Крым).

В соответствии со ст. 33 Федерального закона от 2.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению директора  Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации  исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае в разделе «Территориальные органы» указывается: Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

При наличии сведений о номере исполнительного производства можно получить информацию из «Банка данных исполнительных производств» через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей на сайте появится таблица с данными должника, где указаны номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения территориального органа ФССП России, в котором находятся исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

УФССП России по Республике Крым рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в «Банке данных исполнительных производств», оплатить задолженность следующими способами:

-с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

-через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

-перечислением денежных средств через банк на депозитный счет подразделения судебных приставов по реквизитам, указанным в постановлении о возбуждении исполнительного производства;

-при помощи банковской карты (сервис доступен в списке задолженностей в банке данных исполнительных производств);

-с помощью перевода денег со счета мобильного телефона (сервис доступен в списке задолженностей в банке данных исполнительных производств);

-при помощи электронных денег WebMoney (сервис доступен в списке задолженностей в банке данных исполнительных производств).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *