Эксперты составили портрет крымского туриста лета-2019

Туристический потенциал полуострова велик, и Крым интересен различным категориям туристов: и тем, кто любит активный отдых в сочетании с экскурсионным, и тем, кто предпочитает совмещать лечение с отдыхом, а также тем, кто делает ставку только на пляжный туризм.

 

Эксперты интернет-сервиса для путешественников Biletix составили портрет самостоятельного крымского туриста, выбравшего полуостров для отдыха летом 2019 г. Крым подтвердил свое негласное звание одного из лучших семейных курортов страны.

По данным экспертов, доля пассажиров с детьми, прибывающих в Крым этим летом, составляет 29,4%. Это опережает показатели других популярных направлений страны.

«Для сравнения, в Сочи – 26,1%, в Калининград – 15,3%. В прошлом году доля пассажиров с детьми, прибывавших в Крым летом, составляла 22,8%, что говорит о значительном росте популярности Крыма как «семейного направления», – свидетельствует анализ интернет-сервиса для путешественников.

Женщин больше

Наибольшая доля бронирования среди взрослых пассажиров приходится на туристов в возрастной группе 35-40 лет. Для сравнения, в соседнем курорте – Сочи – другая аудитория, более молодая. Там ключевая масса путешественников – 30-35 лет.

Что касается половой принадлежности, то летом 2019 г. в Крым прибывает больше женщин, чем мужчин. На прекрасную половину отдыхающих приходится 54,9% бронирований авиабилетов в Крым, на мужчин – 45,1%.

Продолжительность пребывания в Крыму

Туристы стали отдыхать в Крыму дольше, подчеркнули в Biletix. Средняя продолжительность пребывания на курортах полуострова в летний период выросла с 12 до 14 дней по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глубина бронирования

Глубина бронирования авиабилетов, то есть тот срок, за который турист планирует путешествие до вылета, значительно выросла по сравнению с прошлым годом: с 29 до 41 дня. По мнению Biletix, это связано со стремлением добиться большей экономии за счет покупки более выгодных тарифов от авиакомпании при раннем бронировании.

Источник: Туристический портал Республики Крым (travelcrimea.com)

фото А. Кирьякова

При публикации также использована картинка сайта caricatura.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *