За помощью — к депутату Госдумы

2 июля в Судаке провела личный приём граждан депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская.

Эту миниатюрную женщину со стальным характером хорошо знают в Крыму, именно она в неспокойные дни весны 2014 года не побоялась и возглавила прокуратуру республики. Видимо, это бесстрашие и твёрдая воля и являются решающим фактором для тех, кто приходит к ней на приём: не побоялась тогда, не побоится и нам помочь в сложной ситуации.

А помогать было кому, с заявлениями по разным вопросам обратились около 50-ти человек. Каждый со своей историей, со своей проблемой, со своей бедой. И хотя время было регламентировано, ни один из посетителей не ушёл без ободряющих слов и обещания  Натальи Поклонской  помочь в рамках её компетенции.

Хочется отметить, что третья часть заявителей приехали на приём в Судак из разных регионов России: Республика Коми, Сочи, Краснодарский край, Ростов-на-Дону. И, конечно же, жители Республики Крым: судакчане, севастопольцы, ялтинцы, феодосийцы, керчане, заявители  из Кировского района.

Обращения были разной направленности и тематики: здравоохранение, нарушения законодательства в сфере ЖКХ, охрана природы, водоснабжение, лесная амнистия, несовершенство пенсионной реформы, земельные вопросы, проблемы инвалидов и  рейдерских захватов, коррупция и невыплата заработной платы, благоустройство и  сохранность культурного наследия… И это неполный перечень того, с чем шли люди на приём к Наталье Поклонской.

— Особо хочу отметить проблемы, связанные со здравоохранением в Крыму. Так, женщина ожидала очередь полтора года для проведения 5-летнему ребёнку необходимой хирургической манипуляции по удалению аденоидов. В связи с ошибкой в анализах, допущенной в ходе лабораторных исследований, ребёнок пропустил очередь, из-за чего ему назначили новую дату — на осень 2020 года. Тем временем сами врачи предупреждают родителей о возможных последствиях для здоровья ребёнка в случае, если операция  не будет проведена. К сожалению, эта абсурдная ситуация является далеко не единичным случаем, – поделилась Наталья Владимировна и пообещала, что каждое обращение будет направлено с депутатским запросом в компетентные органы для проведения проверки и принятия мер реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *