Республика Крым вошла в состав регионов России с высокими темпами экономического развития

Андрей Рюмшин принял участие в заседании комиссии по региональному развитию Правительства России

Заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин принял участие в заседании комиссии по региональному развитию Правительства России.
По сообщению вице-премьера, в ходе совещания была озвучена информация о том, что Республика Крым вошла в состав регионов России с высокими темпами экономического развития
«В своем выступлении Председатель комиссии, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко, акцентировал внимание на том, что сумма грантов регионам с высокими темпами экономического роста составит в этом году 45 млрд рублей. Всего гранты получили 40 регионов, в числе которых — Республика Крым», — уточнил Андрей Рюмшин.
По словам заместителя Председателя Совмина РК, благодаря конструктивным действиям Правительства Республики Крым, наш регион заслужил статуса региона с высокими темпами развития и эффективной реализацией нацпроектов, и, соответственно, дополнительной грантовой поддержки.
«Если говорить о нацпроектах в сельском хозяйстве, экспорт продукции АПК из Республики Крым как собственного производства, так и с учетом перевалки на сегодня составил 12,87 млн долларов США, в два раза превысив плановый показатель на 2019 год, который составляет 6,2 млн долларов США. Также успешно реализуется поддержка фермеров в рамках регионального проекта «Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации». Минсельхозом Крыма планируется уже на следующей неделе выделение средств грантовой поддержки победителям конкурса «Агростартап», — прокомментировал Андрей Рюмшин.

Пресс-служба Минсельхоза РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *