ДТСЗН Судака сообщает о льготе на твердое топливо и газ

Доводим до сведения льготных категорий граждан, имеющих право на меру социальной поддержки в виде льготы на приобретение твердого топлива и сжиженного газа следующее.

Постановлением Совета министров Республики Крым от 2.12.2019 г. №686 внесены изменения в Постановление Совета министров Республики Крым  от 23.12.2014 г. №578 «О порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в Республике Крым и Порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Республике Крым».

Согласно новой редакции постановления, в случае проживания двух и более граждан, имеющих право на меры социальной поддержки на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в индивидуально-определенных жилых помещениях, частях жилого помещения в составе одного жилого помещения, выплата предоставляется каждому из них, при условии, что такие жилые помещения имеют индивидуальную систему отопления.

В случае проживания двух и более граждан, имеющих право на меры социальной поддержки на приобретение твердого топлива и сжиженного газа в индивидуально-определенных помещениях, частях жилого помещения в составе жилого помещения, выплата предоставляется одному из них при условии, что такие жилые помещения имеют единую систему отопления.

В случае, если два и более члена семьи гражданина проживают в одном жилом помещении и имеют право на меры соцподдержки, выплата предоставляется одному из членов семьи, имеющему право на меру социальной поддержки.

В соответствии с п. 4 постановления членами семьи считаются проживающие совместно супруг (супруга), дети (независимо от возраста), родители.

Если вы имеете право на меры социальной поддержки, проживаете в частях жилого помещения в составе одного жилого помещения и имеете индивидуальную систему печного (газового) отопления, вам необходимо до конца 2019 г. обратиться в департамент для оформления льготы на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Для получения льготы необходимо подать следующие документы:

-заявление;

-паспорт гражданина Российской Федерации;

-документ, подтверждающий право гражданина на получение мер социальной поддержки;

согласие заявителя на обработку персональных данных;

-справку о наличии в домовладении печного отопления и газобаллонной установки, выданную администрацией г. Судака или территориальным органом администрации г. Судака, с предоставлением акта обследования жилищных условий;

-копию технического паспорта (оригинал для обозрения);

-реквизиты лицевого счета банковской карты, выданные банком (в случае получения денежных средств на банковскую карту).

Прием граждан осуществляется в департаменте труда и социальной защиты населения администрации г. Судака, в отделе по делам инвалидов, ветеранов и других льготных категорий граждан по адресу: г. Судак, ул. Октябрьская, 36, каб. 2, – с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00.

Телефон для справок: 3-26-76.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.