«Живите ярко, мечтайте, творите, дерзайте!» — пожелали судакчане в новогоднем опросе газеты «СВ»

Накануне Нового года «Судакские вести» традиционно проводят свой праздничный опрос. И в этот раз мы поинтересовались у судакчан и гостей округа, чем им запомнился год уходящий, чего они ждут от наступающего года и каких подарков от Деда Мороза. Ответы получились самыми разными, но все их объединяет ожидание лучшего.  

Игорь Геннадьевич Степиков, глава администрации города Судака:

-Прошедший год, безусловно, стал знаковым для городского округа Судак. Прошли выборы в местные советы, обновились депутатский корпус, администрация города. Собственно говоря, самым важным, наверное, стоит считать своеобразное подведение итогов социально-экономического развития как городского округа Судак, так и всего Крыма в целом, и разработку стратегической программы дальнейшего развития республики «От Крымской весны к крымской мечте». Работая над программой развития городского округа Судак, тесно общались с людьми, собирали наказы. Мне нравится настрой судакчан: люди активно принимают участие в обсуждении проектов, дают дельные предложения. Есть понимание того, что было сделано за последние пять лет в Крыму, в Судаке, в каждом населенном пункте округа, и сколько работы еще предстоит. И это главное. Только в тесном контакте с людьми, при поддержке республиканской власти можно одержать победу над трудностями.

Понимаю, что работы будет много. (Смеется – ред.) Но я к этому готов. Как человек с военным прошлым, привык четко ставить задачи, контролировать их исполнение и быть готовым к любым неожиданностям. От Нового года жду стабильности и развития. Как главе администрации, мне теперь хочется мечтать о комфорте и благополучии всех судакчан. Жду открытия новых школ в Судаке и Веселом, окончания строительства нескольких детских садов, газификации многоквартирных домов города, начала строительства котельных в Дачном и Веселом, ремонта дорог, успешного курортного сезона и многого другого.  Мои ожидания ничем не отличаются от желаний судакчан. Мы все хотим комфорта, благополучия и безопасности. Над этим и будем работать. 

У Деда Мороза хочу попросить мира. Войны, разруха, конфликты, ссоры, обиды – это явления, направленные на разрушение. Пусть Дед Мороз в наступающем году даст нам возможность созидать, строить, сажать цветы, облагораживать дворы и парки. Пусть у каждого жителя городского округа Судак появится желание и возможность сделать что-нибудь хорошее для всех.  Пусть это будет песня, исполненная на набережной, клумба, разбитая у собственного забора, посаженное дерево или кустарник. Это может быть что угодно, только пусть это действие кого-нибудь порадует. Давайте будем добрее и внимательнее друг к другу.

Очень хочу выразить благодарность всем судакчанам, кто откликнулся на мою просьбу принять участие в создании новогоднего настроения для гостей и жителей округа. В преддверии новогодних праздников мы все вместе создали праздничную иллюминацию на центральных улицах города. В селах организованы фотозоны для детей и взрослых. Каждый из нас, принявших участие в оформлении фасадов, улиц, парка, стал сам немножко Дедом морозом или Снегурочкой. Спасибо всем!

Константин Васильевич Рожко, председатель Судакского городского совета:

-Насыщенный был год. Предвыборная кампания, которая была для меня впервые… Был избран депутатом… Потом решением депутатского корпуса возглавил Судакский городской совет… Так что для меня этот год знаковый. В личном плане все нормально, дети учатся, жена работает, всё хорошо.

Чего жду от 2020? В профессиональной своей работе всё-таки жду изменений по Судаку. Мы уже готовимся к летнему сезону, а это значит – рабочие места для наших судакчан, торговые точки, запуск гостиниц, подготовка пляжа, города, его благоустройство и озеленение. В личном плане, надеюсь, все будет стабильно.

Оглянитесь на прошедший год. Он принес немало хорошего. И пусть все достижения и победы уходящего календаря преумножатся в новом году, а старый год унесет с собой все то, что приносило разочарования. Впереди –реализация планов и исполнение желаний. Я очень хочу в Новом году увидеть наш Судак обновленным, чистым, ухоженным, с полными улицами гостей и туристов, чтобы у каждого, кто приезжает к нам, оставались только лучшие впечатления!

Василий Иванович Царук, директор ТОК «Горизонт»:

-2019-й запомнился хорошим летом, курортный сезон выдался неплохим, грех жаловаться.

Было много интересных гостей. Приняли представительный литературный форум – Пушкинские чтения – с участием российских, крымских и белорусских писателей. Обслужили московскую киногруппу, которая снимала детский фильм по программе государственного финансирования с рабочим названием «Про Красную Шапочку».  Постарались создать все условия для группы детей, занимающихся бальными танцами по программе «Дети России», помимо размещения, предоставили им для тренировок зал и фойе. Понравилось отдыхать у нас группе молодых теннисистов из Санкт-Петербурга, участникам турнира «Крепости России». Они впервые побывали в нашем городе, параллельно с отдыхом тренировались на арендованных у нас теннисных кортах и изучали историю судакской крепости. Обещали приехать в «Горизонт» снова.

Надеемся,  что следующий год будет ещё более благоприятным, чтобы приехало больше людей в наш город, и судакчане могли заработать во время сезона, повысить своё благосостояние.

Хочу поздравить с наступающим Новым годом свой коллектив, всех судакчан и жителей нашего округа, пожелать успехов в работе, хороших зарплат, чтобы старики не болели, дети и внуки радовали. Здоровья, счастья и благополучия всем!

Оксана Леонардовна Короленко, заведующая физиотерапевтическим отделением поликлиники:

-Этот год был непростым, но самое главное, что в будущий год надо всё-таки смотреть с надеждой на то, что положение улучшится во всех сферах — и в общественной жизни, и в личной, и в профессиональной. Надежда должна быть всегда, она порождает веру, а вера – это наша основа. В этом, может быть, и есть значение уходящего года: что он нам сохранил надежду и веру в лучшее на следующий год.

Желаю всем сказочных и волшебных перемен, тёплых встреч, новых приятных знакомств и свиданий!

Живите ярко, общайтесь, не бойтесь, доверяйте и дружите, любите! Радуйтесь жизни, оставайтесь людьми в любой ситуации! Счастливых и любимых рядом! Мечтайте, творите, дерзайте!

И, конечно же, будьте здоровы!

С Новым годом!

Ольга Карпова, ученица 8 класса СОШ №2:

-В 2019 году, спустя три года после первой поездки, я снова побывала в Артеке как активист школьного самоуправления. Было много встреч, нам давали много интересной информации о Великой Победе 1945 года.

Я участвовала в разных городских мероприятиях в качестве ведущей, из которых мне больше всего запомнился праздничный концерт на День города,   и в школьных концертах тоже. И, конечно, мне нравится выступать в разных ролях на городских предновогодних представлениях, 27 декабря это будет  уже в седьмой раз.

От следующего года я жду вдохновения и много разных идей. Жду хороших оценок – это логично, и успешных экзаменов в музыкальной школе.

Желаю всем, чтобы мечты сбывались, чтобы всегда был уют в доме, и в душе порядок и комфорт, чтобы в новом году был мир на планете и все были здоровы. Счастья и благополучия, чтобы наступающий год был удачным и радостным!

Елена Павловна Козлова:

-Главное в 2019 году – рождение внученьки! Это самое радостное и замечательное событие, наконец-то я стала бабушкой! Ярче ничего нет!

А на будущее: хочу ещё внука! Чем скорее, тем лучше!

Всем землякам желаю в новом году радости, счастья, здоровья, уюта и семейного благополучия!

Александр Тихонович Васильев, председатель городского совета ветеранов:

-Конечно, в 2019-м было много разных памятных мероприятий и событий. Я бы выделил как самое значимое выборы депутатов в Госсовет Крыма и в наш городской совет. Избранный состав органов власти, уверен, приложит максимум усилий для того, чтобы жизнь крымчан, в том числе и судакчан, становилась лучше. Старшее поколение очень ответственно подошло к участию в выборах, наши ветераны, как всегда, были активны.

И, безусловно, я рад, что в конце уходящего года члены городской ветеранской организации, заслушав на собрании мой отчёт о проделанной за год работе, вновь оказали мне доверие возглавить её, постараюсь оправдать.

От следующего года ожидаю, что в полном взаимопонимании и взаимодействии с руководством городского округа мы будем решать насущные проблемы наших ветеранов, хочется также надеяться на увеличение финансирования потребностей организации. Хочется, чтобы ветеранский актив был работоспособен, чтобы удалось выполнить всё, что мы наметили на предстоящий год.

Поздравляю  судакских ветеранов и всех жителей городского округа с наступающим Новым годом! Всем – здоровья, любви и безоблачного неба!

Светлана Васильевна Губкина:

-В 2019-м пополнилась наша большая семья, родились внучатые племянники. А вообще год у меня, как всегда, наполнен любимым занятием: пою в церковном хоре и в Доме культуры — в народном хоре ветеранов «Гармония» и ансамбле украинской песни «Смеричка». В уходящем году хор успешно подтвердил свое звание, а ансамбль занял второе место на республиканском фестивале. Конечно, радостно, что в общем успехе есть и моя «частичка».

В наступающем году в первую очередь жду великого праздника Рождества – разделить его радость с другими, поколядовать, славя Господа. Хочется, чтобы в новом году жизнь людей улучшилась, пенсии добавили, и погода была хорошей, без резких перепадов, без засухи или других катаклизмов.

Желаю всем самого главного – здоровья, здоровья и здоровья. Не останавливаться на достигнутом, развиваться во всех направлениях.  И добра побольше для всех, мира и добра для всего мира.

 Михаил Николаевич Рогозин:

-Для меня год был трудным, две операции перенёс. Но спасает от печальных дум и одиночества посещение центра социального обслуживания пенсионеров. Сюда я прихожу уже много лет, раньше пел на всех праздниках, теперь здоровье не позволяет, зато есть главное – общение. В этом году в сентябре у меня был юбилей, и здесь друзья тепло меня поздравляли, очень приятно было.

Что пожелаю всем и себе в новом году? Конечно же, здоровья, это самое главное.

Александр Денисович Трибушной:

-Год запомнился тем, что у нас в Дачном вводится в строй новый детский сад, а в центре села (правда, на небольшом отрезке) сделали прекрасную асфальтированную дорогу. Еще в этом году я издал двадцатый сборник своих стихов и пишу ещё, стихи помогают мне жить.

На будущее у меня есть такое желание, чтобы построить в Судаке Дом творчества, я нашел спонсора в Симферополе, и если руководство города поддержит, мы эту задачу осуществим. Это будет база отдыха для творческих людей, которые будут приезжать из России и всего мира, чтоб наш город стал культурным центром не только Крыма, но и страны.

Хочу пожелать творческим людям, чтобы они не сдавали свои позиции, делали добро, и хочу организовать в Судаке  такой как бы клуб «Алло, мы ищем таланты», где люди могли бы себя проявить и представить потом свои таланты в Симферополе и Москве. Ведь у нас талантов очень много: и поэтов, и певцов, и музыкантов, и танцоров. Я готов даже вносить определенную сумму в призовой фонд такого конкурса. И желаю всем в первую очередь здоровья, будет здоровье – будет и всё остальное.

Ирина Станиславовна Игнатюк:

-В этом году было много работы, особенно весной: я прошла аттестацию как музыкальный руководитель дошкольного учреждения, потом народный хор «Гармония», которым я руковожу, подтвердил своё звание и стал призёром на всероссийском хоровом фестивале. А завершением этих ярких событий стала свадьба сына. И во второй половине года есть что вспомнить,  коллектив побывал на увлекательной экскурсии в Партените, это уже стало осенней традицией для «Гармонии» — посещать достопримечательности нашего замечательного Крыма.

Что ожидаю от 2020-го? Жду, когда пойдут поезда по Крымскому мосту, хочу съездить на Кубань к родственникам. Ну и летом у меня личный юбилей.  

В новом году попросила бы здоровья себе и близким, хорошего настроения и оптимизма, и желаю этого всем.

Ахтем Алиев:

-В 2019 году я провёл 85 выставок своих художественных работ, завершающая прошла в Симферополе. Это большой успех для меня. И в следующем году хочу провести ещё 15 выставок, чтобы было ровно 100 в целом. Ожидаю много новых интересных встреч с жителями  и гостями нашего города.

Всем желаю в новом году крепкого здоровья, и в первую очередь беречь глаза, потому что со слабым зрением не видишь красоты этого мира. Ну и чтобы у людей побольше было в карманах. А самое главное – счастья! 

Мария Щеголева:

-Уходящий год порадовал меня яркими событиями, связанными с моей прямой деятельностью на должности методиста ГБУК РК «Музей-заповедник «Судакская крепость». Состоялось множество историко-культурных мероприятий – конференции, лекции, творческие вечера, выставки. Пришлось, конечно, ударно поработать, зато впечатлений хватит надолго.

От 2020-го тоже жду ярких встреч и событий.

К Деду Морозу – никаких имущественных «претензий». Попрошу только здоровья всем родным и близким, в первую очередь – родителям и детям. Ну и, конечно, счастья в доме.

Олег Волынский:

— Уходящий год запомнился съёмками клипа нашей группы «Фенри»: (невероятный опыт участия в создании небольшой Вселенной, истории с написанной нами же песней в качестве музыкального сопровождения); безумной поездкой в Новороссийск и Абрау-Дюрсо (это как Новый Свет, только с озером вместо бухт, но вы знаете, Новый Свет всё же лучше); «покатушками» с товарищем по безлюдным пустынным просторам Керченского полуострова (самое одинокое дерево в Крыму: одно-единственное на всё поле зрения до самого горизонта, дороги, разбитые настолько, что движение по ним напоминает плавание по бурному морю); «выживальщиной» с определением направления по солнцу и бумажной карте при полном отсутствии мобильной связи); множеством весёлых тусовок с друзьями и одиночными походами по судакским окрестностям.

От наступающего года жду больше возможностей для творчества и путешествий.

У Деда Мороза попросил бы мешок житейской мудрости. Всем судакчанам желаю гармонии в жизни, больше времени на родных и друзей.

Лидия Туровская:

— Этот год запомнился интересной работой и знакомством с неординарными личностями. Также уходящий год отметился решением многих вопросов, приятными сюрпризами и открытиями.

В следующем году хочется побольше отдыха, благополучия и хорошего времяпрепровождения с семьёй.

Всем судакчанам желаю здоровья, счастья, уюта, тепла сердец и хорошего настроения. С наступающим Новым годом!

Ксения Орлова:

— Уходящий год запомнился хорошими событиями, новыми знакомствами, учёбой. Хочется оптимистично отметить, что раз столько всего запланировала себе на будущее, в том числе на год предстоящий — значит, верю, что многое ещё удастся сделать, надеюсь, что ничто не помешает в осуществлении задуманного, поддержат родные, близкие и любимые (без их поддержки вообще никогда ничего путёвого не получается).
Хочу всем пожелать, чтобы никого и никогда не покидали три мощных кита, на которых держится вся наша жизнь — ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ! С наступающими праздниками!

К нашему новогоднему опросу мы решили подключить и участников самых популярных городских интернет-сообществ группы «Подслушано Судак  (социальная сеть Вконтакте) и «Говорит Судак» (социальная сеть Фейсбук). И сегодня с удовольствием публикуем ответы как жителей, так и гостей нашего любимого города.

Ответы из группы «Подслушано Судак»

Ирина Кравцова:

Мы из Питера. 2019  запомнился путешествием по восточному берегу Крыма. В 2020 году ждем появления 12 внучки. Попросила бы всем здоровья и благополучия.

Светлана Еленко:

Мне 2019 год запомнился  крестинами внучки Софии в Севастополе в Херсонесе. В 2020 году жду от младшей дочери внука, а у Деда Мороза я бы попросила здоровья всем моим родным, которые живут в Украине и в Германии, а также здоровья и процветания моим друзьям и близким мне людям.

Наталья Иванова:

2019 год. Увы, но свернутых гор гораздо меньше, чем навороченных. Что жду? Просто жить, наполненной интересной жизнью. Когда мы становимся старше, список желаний на Новый год становится все меньше и меньше, а то, что мы действительно хотим, нельзя купить за деньги. Попросить Деда Мороза только одного, чего не купишь даже за деньги  — крепкого здоровья! А когда ты здоров, то и счастье, и любовь, и успехи сами найдут к тебе дорожку.

Мавиле Чубарова:

Родила сыночка. Жду зубиков малыша. Здоровья малышу.

Ксюша Суслова:

В 2019 году мне сделал предложение любимый человек. В наступающем году жду массу позитивных впечатлений и радостных эмоций. А попрошу у Дедушки Мороза всем знакомым и родным Здоровья!!!!

Ответы из группы «Говорит Судак»

Andrey Terehov:

Лично у меня месяц назад родился ребеночек — второй сын Даниэль, а в мае состоялась встреча с призерами олимпийских игр в Пхенчхане по лыжным гонкам и биатлону Большуновым,  Непряевой, Спицовым, Червоткиным, Цветковым и Волковым.

2020-й ожидается в моей жизни как спортивный год — много соревнований по бегу пройдут при моем участии и, конечно, летний чемпионат Европы по футболу, который ожидают многие.

У Деда Мороза хочу попросить, чтобы все родственники, друзья были всегда живы и здоровы, чтобы старики и дети не болели, чтобы не было террактов, взрывов, войн и катастроф. А Судак как город-курорт пусть Дед Мороз сделает самым уютным и популярным местом отдыха для всех отдыхающих.

Ольга Родина:

2019 запомнился фестивалем на «Тавриде», видела Гарика Сукачева вживую!

В 2020 — никого не потерять.

А у Деда Мороза попрошу китайских мандаринов.

Лариса Фелештинская:

2019 запомнится стройкой века — трасса «Таврида» (восхищают масштабы) и Крымский мост (проехала по нему); открытием форума «Таврида».

Жду и надеюсь на преображение Судака к лучшему — необходимо облагородить, озеленить город, построить парковки, привлечь постоянные, а не временные проекты, интересные для туристов и жителей города.

Желание для Деда Мороза у меня — мир и спокойствие, здоровье для себя, родных и близких.

Сандро Кириак:

Новыми знакомствами и друзьями. Да, согласен с теми, кто называет «событием года в Судаке» открытие форума Таврида (вообще само явление и перспективы).

Чего жду? Радости творчества, работы, новых знакомств и друзей, как вот сегодня, например.

 У Дедушки Мороза попрошу здоровья для друзей и близких. Всё просто, всё по-человечески, от души! А если для города что-то простить? Согласия, благополучия, добра и мира. Это, как обязательное оливье, мандарины и шампанское каждому в Новый год, а прочее — от желания, возможностей, запросов, каждому в отдельности и всем вместе. Всем вместе — ключевое определение и обязательно 🙂

Марина Антипова:

Хочу чтоб все! А если честно, пусть радость придет к каждому в виде исполнения доброго желания, пусть светятся глаза от любви! Судаку и району процветания!

Любовь Мозгарёва-Марченко:

Чем запомнился? Год, который, кроме массы успешных профессиональных, интересных общественных процессов и мероприятий, открыл в моем сознании понимание счастья! Не абстрактного, а своего личного! Не зря прошел год в Христовом возрасте! От нового года и от Дедушки Мороза хотелось бы получить пополнения в нашей семье! В принципе, вот и все! А всем на свете мира, здоровья и счастья!

Игорь Кириченко:

Было здорово почти все время.

Чтобы все были живы-здоровы.

Съездить куда-нибудь далеко, там поглазеть на граждан и пожрать всякого.

Таня Калюжная : Хочу в новом году, чтобы все стали счастливыми и любимыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.