Слово депутату. Галина Москаленко: «Важно то, что реально сделано»

Продолжая беседы с депутатами нового созыва, предоставляем слово Галине Москаленко, избранной в городской совет жителями с. Солнечная Долина, Богатовки, Миндального и Прибрежного.

-Думаю, что «ядро» моего электората довольно широко, – убеждена Галина Владимировна. – Это, прежде всего, мои уважаемые односельчане, многих из которых я знаю более 40 лет, дорогие коллеги, конечно, друзья, родные и близкие мне люди, с которыми, как говорится, прошла огонь, воду и медные трубы.

На протяжении своей жизни я трижды участвовали в избирательных кампаниях, являлась депутатом различных уровней. Но нынешняя избирательная кампания особенная: в основу был положен принцип живого общения с людьми. Многочисленные встречи с односельчанами помогли нашей региональной команде партии «Единая Россия» еще в предвыборный период целенаправленно спланировать работу как во всем нашем округе, так и на каждом избирательном участке. Односельчане своими наказами сами написали мою программу. Она включает такие жизненно важные вопросы, как реконструкция очистных сооружений в с. Солнечная Долина, строительство нового водовода в наших селах, газификация с. Солнечная Долина и Прибрежного, асфальтирование ряда улиц в Солнечной Долине и Богатовке, благоустройство территорий наших сел. Я прекрасно понимаю, что планы масштабны, но вполне выполнимы, так как их решением занимаюсь вместе с командой профессионалов, стоящих во главе нашего муниципального образования. Это опытные и неравнодушные люди, по-настоящему заинтересованные в созидании, развитии и процветании всего округа.

Наверное, будет уместно вспомнить слова Президента России Владимира Путина: «Для людей важно, что реально сделано, и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей…». Отчитываясь за истекший период моей депутатской деятельности, отмечу, что некоторые проблемы, касающиеся жизнедеятельности наших сел, были решены еще во время предвыборной кампании. Так, по многочисленным просьбам жителей с. Солнечная Долина мне, тогда еще кандидату в депутаты, и руководителю нашего территориального органа администрации г. Судака Д.И. Костелу удалось добиться изменения местоположения выездного базара. В настоящее время он проходит каждое воскресенье в более удобном месте. В с. Богатовка длительное время в ФАПе не было фельдшера, прием больных проводился врачом один раз в неделю, что было неудобно для жителей. Обращения богатовцев к депутатам различных уровней, мое – к депутату Государственного Совета Республики Крым И.А. Шонусу, публичное мое выступление на одной из встреч с В.А. Константиновым – все это, видимо, сыграло положительную роль в решении проблемы. Уже в течение полугода в селе работает фельдшер, что сделало работу ФАПа более эффективной. В настоящее время, осуществляя, согласно графику, прием граждан, стараюсь по мере возможности решать те или иные текущие вопросы. Так, при помощи Д.И. Костела удалось наладить освещение на ул. Озерной, Школьной в с. Солнечная Долина, Пальметной в с. Богатовке. Правда, хотелось бы, чтобы городское коммунальное предприятие, в чьем ведении находится обслуживание электролиний, без депутатского обращения вовремя проводило профилактические работы по замене ламп уличного освещения. Также хочется отметить положительное решение моего депутатского обращения к председателю Судакского городского совета К.В. Рожко по поводу неудовлетворительного состояния площадок и контейнеров ТКО в  Солнечной Долине. Сейчас на улицах села появились пять новых благоустроенных площадок для сбора мусора. Намерена и в дальнейшем заниматься этим вопросом. Удалось организовать и провести в Солнечной Долине субботник по озеленению нашего села, прошедший при участии старшеклассников Солнечнодолинской школы и неравнодушных жителей. Было высажено 25 крымских сосенок на разделительной дорожной полосе и 15 кленов возле памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Приобретению саженцев поспособствовал глава администрации г. Судака И.Г. Степиков. Было решено ежегодно проводить акции «Озеленим свое село».

Что касается планов, то их, конечно, немало. Я, как и все жители наших сел, мечтаю о современной благоустроенной набережной в с. Прибрежном, в настоящее время находящейся в аварийном состоянии. Необходима ее реконструкция, что требует серьезных материальных вложений. Совместно с администрацией города, общественностью наших сел намерена добиваться включения объекта «Реконструкция набережной» в Федеральную целевую программу. Конечно, по-прежнему остро стоит вопрос по организации досуга как взрослых, так и детей. Правда, для подростков уже установлена дорогостоящая спортивная площадка в с. Солнечная Долина. Ребята с удовольствием и с пользой для себя проводят на ней свободное время. Но этого явно недостаточно. В каждом дворе нужны современные детские площадки. Давно назрела проблема строительства парка отдыха, стадиона.

Семья – это самое главное в моей жизни. Двое детей, две замечательные внучки – мое богатство. Конечно, мечтаю о счастливой жизни для своих девочек. Этот год значим в жизни нашей семьи, так как старшая внучка Владислава заканчивает факультет журналистики Крымского Федерального университета, а младшая Полина пойдет в первый класс. Очень люблю свой дом, который мы с мужем Андреем построили своими руками. Во дворе – более 300 роз, мое рукотворное чудо. Вот уже 42 года я работаю в Солнечнодолинской средней школе. Возможно, это прозвучит банально, но почти все мои интересы связаны с ней. Посвятив жизнь учительской профессии, выбрала путь постоянного поиска, работы над собой, сомнений и беспокойства, необыкновенной требовательности к себе, упорного и каждодневного труда. Только при сложении всех этих составляющих уверена, что можно добиться успеха и удовлетворения от работы. О чем еще мечтаю? О том, чтобы мои выпускники успешно сдали ЕГЭ и поступили в те учебные заведения, которые они выбрали. Как видите, школа – это диагноз. Возможно, многолетний творческий труд учителя, любовь к предмету и  детям, уважение к их родителям позволили мне добиться успеха на прошедших выборах.

Записал В. Садовый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.