Слово депутату. Сергей Новиков: «Рад конкретике»

Задавать очередному депутату нового созыва – Сергею Александровичу Новикову – вопрос: с чего начнете деятельность? – бессмысленно по определению. Он ее не прекращал.

-Однозначно рад тому, что новый состав депутатского корпуса сориентирован в деятельности на конкретику, – Сергей Александрович, как всегда, деловит, энергичен и без «шпаргалок» владеет всей информацией по селам т.н. Морского «куста» (Морскому, Громовке, Междуречью и Ворону). – Итак, в Морском завершен первый этап газификации. Газ подведен к школе. В этом году планируем еще в два этапа газифицировать все село. Опять же в 2020-м приступят к работе строители детсада, определенные в ходе тендерных процедур. Сейчас они строят школу в с. Веселом. Также в Морском строится модульная станция скорой помощи. Установлен долгожданный банкомат на ул. Шевченко (при объекте торговли).

В ближайших планах – благоустройство ул. Озен-Баю и парка в Междуречье. Удалось наконец-то запустить автобусный маршрут за счет местного бюджета. Это обеспечивает регулярное, удобное (в тестовом режиме расписание составлено с учетом интересов всех потенциальных пассажиров) сообщение между нашими селами – Морским, Громовкой, Междуречьем и Вороном. Детей везут в детсад в Междуречье, люди добираются на работу, молодежь легко попадает в ДК, где благодаря этому активизирована работа кружков и секций, пациенты едут в амбулаторию, ярмарка по вторникам полна покупателей, люди чаще ездят в гости к родне, упрощены административные и бытовые хлопоты. Есть свой перевозчик, значит, в планах – и строительство автобазы, а на перспективу – и введение экологического транспорта, электромобиля. Занялись ремонтом остановок. В Громовке в прошлом году ее отремонтировал ДЭУ (огромное спасибо его руководителю П.В. Васякину!) Ведутся переговоры насчет ремонта остановок в Междуречье и Вороне.

Насчет парка в Междуречье расскажу подробнее. По замыслу и согласно проекту, это будет ретро-парк советского периода с действующим летним кинотеатром (фильмы тоже будут «в тему»), фонтанами, аллеями, цветниками и скульптурными группами. В планах – организация туристического маршрута, предполагающего посещение ретро-парка, эко-усадеб, мест партизанской славы и других достопримечательностей.

Еще один проект – «умная» остановка. Она – в центре Громовки и может послужить местом сбора, общения технологически «продвинутой» молодежи. Нужный материал я раздобыл, а оборудованием («вай-фай», зарядное устройство и т.п.) ребята займутся сами. Наконец-то открылся магазин в Громовке – спасибо бизнес-партнерам!

Нуждается в благоустройстве пляжная зона, но там проблемы юридического характера. Законодательно надо найти выход из сложившейся ситуации: на берегоукрепительных сооружениях пляжную инфраструктуру (навесы, душевые, лежаки и т.п.) размещать нельзя. Ничего, поэтапно найдем выход.

Кроме депутатских проектов, у меня и личный имеется. Будучи фанатом группы «Кино» и творчества Виктора Цоя, собираюсь воспользоваться ситуацией и во время реконструкции моста через Шелен благоустроить участок бывшего персикового сада. Вместе с ВООВ «Боевое братство» (председатель Г.В. Маркоза) планируем разместить там молодежный патриотический центр, музей русского рока (перенесем туда гитару-мемориал), импровизированную сцену, спортплощадки, аллею рок-звезд. Уже работаем над эскизным проектом.

Записал В. Садовый

1 thought on “Слово депутату. Сергей Новиков: «Рад конкретике»

  1. замечательные планы. свежие и интересные. настоящий депутат реальная сила осуществления задуманного. Можно жителям порадоваться за села . В таких селах комфортно жить. За предыдущие годы сделано очень много. осталось чуть чуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *