Судак присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

18 января стартовала Всероссийская акция памяти, посвященная мужеству и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Акция дает старт Году памяти и славы, объявленному указом Президента Российской Федерации.

Акция проводится в память о тех, кто погиб в блокадном Ленинграде, кто умирал от голода и холода, но не сдавался: жил, работал, защищал любимый город.

Символом акции стал 125-граммовый кусочек блокадного хлеба, который раз в сутки выдавали ленинградцам. Почти невесомый кусочек. Сегодня это кажется нереальным, тогда из-за нехватки муки он состоял из целлюлозы, жмыха, обойной пыли, но именно он помогал выжить блокадникам.

В рамках акции также будут раздавать информационные тематические материалы.

Каждый может стать участником акции и прикоснуться к подвигу людей, переживших голод, холод и разруху.

Если вы увидите волонтеров, раздающих листовки и «блокадный хлеб» – возьмите их и расскажите своим детям и внукам о том, что вынесли жители этого города.

Пока мы помним о ленинградцах – все они живы в наших сердцах…

Как сообщает начальник отдела образования администрации г. Судака Наталья Некрасова, 25 января, в 11.00 в горсаду развернется театрализованная инсценировка событий военных лет. Актеры и волонтеры расскажут о значимости хлебного пайка, лихолетье, подвиге ленинградцев.

27 января во всех школах округа пройдет Всероссийский урок памяти «Блокадный хлеб».

Акция «Блокадный хлеб» проходит при содействии отдела образования, сектора по делам молодежи, семьи, физкультуры и спорта администрации г. Судака, Судакского филиала ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства», Судакского местного отделения ВОО «Молодая гвардия «Единой России» и продлится до 27 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.