« Я ЧИТАЮ «СУДАКСКИЕ ВЕСТИ»… Электронная версия газеты «Судакские вести» (№3 от 23 января 2020 года)

Для редакции очень важна обратная связь с читателями газеты, важно знать их мнение о том, над чем еще нужно поработать, чтобы городское издание отвечало их интересам. Поэтому мы решили провести небольшой опрос не только подписчиков, но и всех, кто читает «Судакские вести». Вопросы задавали самые простые:

-Нужна ли городу своя газета?

-Почему вы читаете «Судакские вести»?

Что бы вы хотели видеть в нашей газете?

Ответы в чем-то похожи, но каждый из них – это оценка нашего труда и стимул для дальнейшей работы.

Игорь Геннадьевич Степиков:

-Газету нашу помню с детства. Тогда она называлась «Путь Ильича», её выписывали мои родители. Выписываю городскую газету и я.

 В редакции работают настоящие подвижники журналистики. В наше время быстрого развития информационных технологий очень нелегко бумажным СМИ сохранять позиции информационного лидерства. Коллективу нашей газеты это удаётся, освещение мероприятий, злободневные публикации, журналистские акции и расследования не только находят своих постоянных друзей-читателей, но и востребованы судакчанами как надёжный источник информации о жизни нашего округа.

Анатолий Иванович Мироненко:

-Конечно, городу газета нужна, без газеты нельзя. Она рассказывает о положении дел в регионе,  выполняет свою функцию в обозначенных рамках: информационная. Благодаря городской газете органы власти доносят необходимую информацию до жителей.

Надо бы добавить к вашей рубрике, рассказывающей о депутатах горсовета, ещё одну – как выполняются ими взятые перед избирателями обязательства, то есть не разовые отчеты, а возвращаться к тому, что было заявлено, и освещать, что сделано из обещанного. Ну и, конечно, нужно не забывать о ветеранах, которые работали в Судаке и регионе,  больше писать о людях, они всё-таки много труда вложили в развитие округа.

Елена Геннадьевна Потехина:

-Я выписываю городскую газету и в силу востребованности для работы, и как простой читатель. Потому что тут есть моменты, которые касаются каждого человека. Во-первых, узнаю из неё о событиях, которые происходят в городе. Потом здесь есть вся нормативная база, касающаяся округа, печатаются законодательные нормы по земельному праву, праву собственности и т.д. Опять-таки – образовательным учреждениям, наверное, четвертая часть газеты постоянно отводится, рассказывается о достижениях, ведь есть чем гордиться. И плюс у вас есть патриотическая рубрика, с известными людьми вы встречаетесь на своих страницах – это тоже интересно, таким образом читатели историю изучают.

В принципе, меня всё устраивает, в городской газете отражены разные направления жизни нашего округа.

Пожелаю газете  развиваться, креатива побольше, творческих достижений, находок интересных. И, наверное, для того, чтобы более мобильно собирать информацию, вам нужен собственный автомобиль – я вам его желаю.

Галина Ивановна  Антипина:

-Я хочу быть в курсе дела, что у нас в регионе и городе происходит. А как же тут без газеты? Для меня в «Судакских вестях» всё есть, достаточно для меня информации.

Валентина Васильевна Белова:

-Сразу скажу: газета нужна, потому что кто ещё о нашем городе напишет?  Я так считаю. Газету выписываю и читаю постоянно.

Что бы хотелось видеть? Мне нравится читать об истории нашего края, что было когда-то в Судаке, какие-то интересные факты. Почитаешь, что-то новое о городе  узнаешь. Так что пишите побольше на исторические темы, об известных людях, которые здесь когда-то жили: военных, передовых тружениках. А ещё – чаще поднимайте повседневные вопросы, которые многих волнуют. Вот я, например, уже столько обращалась к руководству, чтобы у почты сделали перила – тяжело без них пожилым людям подниматься,  отвечают, что не положено.

Александр Михайлович  Бабенко:

-Я поддерживаю тех, кто не может обойтись без городской газеты. Мне всё нравится, спасибо.

Хотелось бы, чтобы газета больше уделяла внимания проблемам экологии. Нужно,  чтобы в Судаке занялись раздельным сбором мусора, как это делается уже во многих городах, в том числе и в Симферополе. Для нашего курортного города это очень важно.

Виктор Николаевич Лепиев:

-Газету выписываю из-за программы телевидения, также извлекаю некоторую информацию, больше официальную, и  о том, что происходит в Крыму, в Судаке.  Из газеты узнаю об изменениях в законодательстве. Одним словом, я выписываю  газету как источник информации. Меня пока всё устраивает на данный момент.

Александр Павлович Торопов:

-Газету читаю, чтобы узнать какие-то новости о Судаке. Я только вашу газету покупаю, остальное всё узнаю в новостях по телевизору, там, конечно, более оперативно всё. Своя местная газета нужна, конечно. Что-то почитать, фамилии знакомые, у кого-то день рождения – прочитал, поздравил. Да и по линии горсовета информация тоже помогает что-то прояснить.  Печатаете всё, что нужно, вроде всё охватываете, добавить бы ещё программу кабельного телевидения.

Варвара Ивановна Гидица:

-Мне 85 лет, городскую газету выписываю 18,  без газеты не могу, привыкла, вроде как родня уже стали, честно. Что напишете, то и будем читать, и будем довольны. Жизнь есть жизнь, и о хорошем прочитать интересно, и о плохом – обо всём.

Ирина Анатольевна Андрейчук:

-Мне интересна жизнь округа, не только как она представлена в социальных сетях, там много разных мнений, но и более взвешенная газетная подача. Поэтому я выписываю и читаю «Судакские вести».

Хотелось бы видеть побольше событийных новостей городских. И, думаю, нужно больше освещать повседневную работу органов власти, не только в торжественных случаях. Показывать, что власть работает, что мы сделали правильный выбор, доверив им представлять свои интересы. Это поможет органам власти в их деятельности, когда будет такое информирование, и меньше будет негатива в соцсетях. Также, на мой взгляд, была бы полезна рубрика «вопрос-ответ», которая есть на официальном сайте администрации, и в газете, диалог населения со властью по какой-то конкретной ситуации.

Лидия Федоровна Пушина:

-Ну как же без газеты? Конечно, городская газета нужна, какой вопрос? (смеётся) Читаешь, что-то узнаешь о местных новостях, а иначе как будто чего-то не хватает. Без газеты никак, у меня интернета нет, так что мне она очень нужна.

Официальная информация меня мало привлекает, я её практически не читаю, потому что тут же забываю, о чем там речь, мне это трудно. А вот небольшие статьи читаю с удовольствием. Особенно мне нравится, когда пишут о людях, исторические статьи тоже люблю читать. Пишите о том, что было раньше, о том, что нам, старшему поколению, понятно и близко. И вот ещё: сейчас столько непонятных иностранных слов, я с ними просто не могу справиться (смеётся) — может быть,  в газете словарик печатать с их разъяснением. Хотелось бы, чтобы русским языком писали,  понятнее для пожилых людей.

 Хочу также пожелать сотрудникам редакции, чтобы вам интересно было работать, чтобы полегче вам всё это давалось. И очень благодарна за то, что у вас есть редакционная подписка, через почту газету доставляли нерегулярно,  а так и дешевле намного для нас,  и вовремя свежая газета всегда.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.