Электронная версия газеты «Судакские вести» (№10 от 12 марта 2020 года)

18 марта наша республика встретит 6-ю годовщину Крымской весны – вхождения в состав Российской Федерации. Как известно, этот день является выходным в ознаменование событий 2014 года. День подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым стал днем всеобщего триумфа и  торжества исторической справедливости. Планируются праздничные мероприятия, проведению которых, будем надеяться, не помешает угроза распространения новой коронавирусной инфекции.

А из наиболее значимых политических событий нынешней недели в масштабе страны – принятие Госдумой в окончательном чтении закона о внесении поправок в Конституцию России, голосование по которым состоится 22 апреля на всенародном референдуме – об изменениях Основного закона читайте в сегодняшнем номере.

Продолжаем на наших страницах рубрику, посвященную 75-летию Великой Победы. В рамках подготовки к празднованию юбилея  состоялось открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Василию Савельеву, освобождавшему Судак  в апреле 1944 года. Также публикуем материал из проекта городской библиотеки «Дети войны. Воспоминания».

К общегородскому событию – открытию четвертой школы – готовится Судак, и мы рассказываем о том, какая она, новая современная школа.

И, конечно, руководство и ведомства городского округа не остаются в стороне от профилактической работы по предупреждению упомянутой коронавирусной инфекции.

Значительное внимание уделено в этом выпуске информации, касающейся большинства наших жителей: тарифы на услуги водоснабжения,  «крымский» стаж на лицевых счетах Пенсионного фонда, разъяснение актуальных вопросов по взносам на капитальный ремонт многоквартирных домов и др.

И в завершение – приятные воспоминания о праздновании 8 марта в городском округе, итоги муниципального тура всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» и… предвосхищение новых значимых весенних событий… Событий Крымской Весны…   

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.