Капитальный ремонт дороги на Судак будет выполнен до конца 2023 года

Проекты реконструкции и строительства дорог, которые свяжут новую трассу «Таврида» с Ялтой и Судаком, включат в федеральную целевую программу (ФЦП) и реализуют до конца 2023 года, сообщил ТАСС министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

27 августа было запущено движение по семи из восьми участков трассы «Таврида» — от Керчи до Севастополя. Помощник президента РФ Игорь Левитин сообщал, что дороги от трассы в другие города и муниципалитеты Крыма будут построены до 2024 года. По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, за четыре года в Крыму должно быть отреконструировано и построено более 190 км автомобильных дорог.

«Сейчас у нас задача — ускорить реализацию мероприятий. Ее поставил вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин. Поэтому мы сейчас рассматриваем возможность перенести [окончание реализации] мероприятия на 2023 год», — сказал Сергей Карпов, уточнив, что в ФЦП войдут 12 проектов общей стоимостью 131 млрд рублей.

Приоритетной дорогой на данный момент считается трасса Белогорск — Приветное (ориентировочная стоимость по объектам-аналогам — порядка 30 млрд рублей за 32 км), уточнил министр.

Сергей Карпов рассказал, что также планируется провести капремонт 42,75 км дороги на Судак общей стоимостью 4,5 млрд рублей.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.