Под Судаком началась подготовка к строительству арт-резиденции «Таврида»

В Капсельской бухте стартовал подготовительный этап строительства круглогодичного образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусства «Арт-резиденция «Таврида». В этот период будет возведен стройгородок, а также организована дорога, которая обеспечит беспрепятственный доступ всех желающих к морю.

До конца 2020 года строители планируют полностью оборудовать строительно-бытовой городок, он включит общежитие, пункт питания, банно-прачечный комплекс, душевые для рабочих и фельдшерско-амбулаторный пункт, в котором в том числе будет осуществляться регулярная термометрия всех сотрудников.

В начале 2021 года запланировано начало капитального строительства первой очереди арт-резиденции. На ее территории будут возведены жилые корпуса, мастерские и столовая для творцов и их наставников, также будет построена часть мостовых дорог и начнутся работы по благоустройству площадки.

Проект арт-резиденции не предусматривает перекрытия доступа к морю. Для удобства местных жителей и туристов до конца года будет построена временная дорога из железобетонных плит вдоль горы Меганом, она обеспечит беспрепятственный доступ всех желающих к пляжам Капсельской бухты. Только после этого строительный периметр, в который не включена прибрежная зона, будет закрыт забором для обеспечения безопасности согласно нормам градостроительного кодекса.

По генеральному плану, на месте временной дороги позже будет построена капитальная автомобильная с велодорожками и пешеходной кипарисовой аллеей.

Новые возможности получит и местный бизнес. Вдоль пешеходного бульвара смогут разместиться объекты торговли и общественного питания. Рядом с аллеей запланировано обустройство автопарковки.

Большая стройка создаст новые рабочие места – в том числе и для местных жителей. Новости о вакансиях генеральная подрядная организация

разместит на профильных сайтах по подбору персонала, в местных СМИ, а также на своем сайте. И это не единственное важное обязательство, закрепленное в трехстороннем соглашении о сотрудничестве между администрацией г. Судака, АНО «ЦРКИ» и Советом министров Республики Крым. Строительство арт-резиденции станет драйвером развития инфраструктуры г. Судака и прилегающих территорий. Позитивные изменения затронут сферы энерго- и водоснабжения, водоотведения, ремонта дорог, создания пешеходной зоны, обустройства пляжей и др. Проект объекта предполагает строительство водовода, который пройдет транзитом через близлежащие поселки и обеспечит жителей бесперебойным водоснабжением. В генеральный план включено строительство напорного коллектора и канализационно-насосной станции, которые будут обслуживать в том числе и находящиеся рядом населенные пункты. Кроме того, состоится реконструкция подстанции «Капсель», питающей электричеством весь Судак. В результате увеличится ее мощность и производительность, а также снизится вероятность перебоев с энергоснабжением, особенно в горячий туристический сезон. Также запланированы работы по ремонту автомобильной дороги от а/д Грушевка – Судак – Краснокаменка до а/д Алушта – Судак – Феодосия с подъездом к арт-кластеру.

Отметим, что будущая арт-резиденция будет построена на земле федерального значения, не включенной в перечень особо охраняемых природных объектов регионального значения Республики Крым.

Подробную информацию о проекте арт-резиденции, а также ответы на часто задаваемые вопросы можно найти на сайте арт-кластера «Таврида» tavrida.art.

фото является эскизом проекта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.