С горы Сокол «сняли» туристов из Амурской области

16 декабря в 18.00 на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что на горе Сокол двое туристов сбились с тропы. Была необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас» в составе четырех человек и одной единицы техники совместно со спасателями ПСГ-4 ГУ МЧС России по Республике Крым.

Спасатели через 15 минут прибыли в предполагаемое место поиска. По прибытии они установили телефонный и визуальный (с использованием фонарей) контакты. С помощью альпинистского снаряжения поднялись к пострадавшим, находившимся на «ложной тропе» труднодоступного участка местности со сложным скальным и сыпучим рельефом юго-восточного горного массива ущелья «Шайтан-Дере». При помощи альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали пострадавших 1993 и 1991 г.р., жителей Амурской области, в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались. Как выяснилось позже, туристы спускались с горы Сокол без специального снаряжения, сбились с основной тропы, не рассчитали свои физические возможности, в связи с наступлением темного времени суток и отсутствием фонарей продолжить движение не смогли. Спасательная операция длилась два часа. По окончании операции с пострадавшими проведена профилактическая беседа о безопасном поведении в горно-лесной зоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.