Вниманию потребителей городского округа Судак, у которых отсутствует централизованное водоснабжение (график подвоза воды)

График подвоза питьевой воды в населенные пункты и территории городского округа Судак, на которых отсутствует централизованное водоснабжение на 2021 год.

С. Миндальное, военный городок №2б (бухта Капсель), с. Прибрежное (ул. Рыбачья, Жемчужная, Лазурная, Береговая, Московская, Рязанская, Приморская (военный городок), Южная), с. Солнечная Долина (ул. Речная, кв. Янъы Къозы, ул. Заречная, пер. Северный, ул. Тополиная, Строителей, Центральная, Л. Голицына, Авдет, Гунешли, Ешиль Ада, Подгорная, Хыдырлез, Луговая, Садовая, пер. Восточный, ул. Эким Кара, Ханская) – понедельник.

Г. Судак (ул. Нижняя, Склонная, Придорожная, М. Хвостова, Алуштинская, кв. Лавандовый)вторник и пятница.

С. Переваловка, Грушевка (ул. 1-ая Лесная) – среда и четверг.

Г. Судак (ул. Можжевеловая, Киевская, Я. Кушнира) – среда.

Примечание

Подвоз воды осуществляется на основании договора, заключенного с ГУП РК «Вода Крыма». В соответствии с условиями договора подвоз (доставка) населению питьевой воды в населенные пункты и на территории городского округа Судак осуществляется на основании заявки заказчика (администрации г. Судака).

Для включения абонента в перечень домовладений, к которым организован подвоз питьевой воды, собственнику (пользователю) домовладения необходимо обратиться в адрес администрации г. Судака (для абонентов, проживающих в г. Судаке), в сельских населенных пунктах городского округа Судак – в территориальный орган администрации г. Судака (по принадлежности территорий) с заявлением о необходимости такого подвоза с указанием количества лиц, зарегистрированных в таком домовладении.

Доставка питьевой воды обеспечивается в объемах при водоснабжении населения путем подвоза воды в соответствии с нормами водообеспечения, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 г. №644 «Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения», составляющих не менее 54 л воды в день на одного человека (1,67 куб. м в месяц.

Доставка питьевой воды может осуществляться единоразово, исходя из нормы водообеспечения в месяц, в один из дней недели, указанных в графике одним рейсом автоцистерны в обозначенном объеме поставки каждому абоненту.

В соответствии с п. 9 ст. 7 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» от 7.12.2011 г. №416-ФЗ – «в случае отсутствия на территории (части территории) поселения, городского округа централизованной системы холодного водоснабжения органы местного самоуправления организуют нецентрализованное холодное водоснабжение на соответствующей территории с использованием нецентрализованной системы холодного водоснабжения и (или) подвоз питьевой воды в соответствии с правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации». Соответственно, абонентам, присоединенным к централизованным сетям водоснабжения подвоз не осуществляется.

Телефоны диспетчерской службы Судакского филиала для справок: 3-21-26; + 7 (978) 097 18-55.

Телефон отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Судака для справок: 3-15-38.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.