Андрей Турчак: Волонтерские центры «Единой России» обработали почти два миллиона заявок от медиков и граждан

Одним из наиболее востребованных направлений работы добровольцев остается автоволонтерство

Количество активистов в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров 18 ноября.

«Наши волонтеры перевезли 11 тысяч врачей, в том числе почти 2,5 тысячи были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100%», — сказал он.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарственных наборов людям, проходящим лечение от коронавируса, подавляющее большинство (88%) – непосредственно в день обращения. Медицинским работникам передано 10,5 тысяч продуктовых наборов и более 140 тысяч комплектов горячего питания.

«По лекарственным наборам – закрыто более 90% от потребности, по продуктовым наборам – 75%, по горячему питанию – порядка 95%», — подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, с начала пандемии представители депутатского корпуса и актива партии отработали более миллиона рабочих смен в медицинских учреждениях, из них более 113 тысяч смен – лично депутаты «Единой России» разного уровня.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тысяч человек. В больницах работают около семи тысяч волонтеров-медиков. Один из вопросов, который требует решения, – обеспечение автоволонтеров топливными картами. Сделать это можно по договоренности с бизнесом, считает депутат.

«Есть льготы — если топливная карта передается в адрес НКО, то она не облагается налогом на прибыль. Это и для компаний определенный бонус, и для многих волонтеров большая поддержка. Мы с Максимом Топилиным (председатель комитета по экономической политике Госдумы – прим. ред.) проработаем технологию, как верифицировать волонтеров и в каком объемы должны быть такие карты», – сказал он.

В свою очередь, лидер движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова (фракция «Единой России») озвучила предложения о дополнительных мерах поддержки волонтеров, которые появились по итогам встреч с ними. В частности, это введение региональных наград и знаков отличия за добровольчество. Для студентов-волонтеров это может быть назначение повышенной стипендии.

«Сегодня, согласно приказу Минобразования, при распределении повышенной стипендии учитывается общественно полезная деятельность студентов, где организатором является вуз», — сказала она.

Третья инициатива касается освобождения от налогообложения дохода волонтера в виде оплаты телефонной связи — при условии осуществлении добровольческой деятельности.

В регионах волонтеры «Единой России» уже мобилизуют все силы для помощи людям во время пандемии.

В Крыму волонтерская работа не прекращается. Об этом рассказала региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель профильного Комитета Государственного Совета Республики Крым Анна Рубель.

По словам депутата, основными направлениями деятельности остаются подвоз врачей к пациентам по вызовам, помощь в организации вакцинации, доставка продуктов и лекарств людям на самоизоляции.

«Работа Волонтерского центра в Крыму выстроена на всех уровнях. Мы оперативно обрабатываем поступающие к нам заявки и передаём их в местные отделения партии. Кроме того, добровольцы на местах сами видят, какая помощь необходима в городской больнице или сельском ФАПе и прилагают максимум усилий для поддержки медиков. Мы открыты для новых форматов деятельности и при необходимости готовы применять новые практики. Главное, чтобы наши врачи и пациенты чувствовали заботу и поддержку, ведь только вместе мы сможем остановить пандемию», – сказала Анна Рубель.

Ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты партии оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.

Источник: https://krym.er.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.