Прекрасная пора полна очарованья

А.С.Пушкин называл осень «унылой порой», но учащиеся Дачновской школы показали, что и в это время года можно ярко, задорно и весело проводить время. Были проведены сразу два мероприятия: ежегодный конкурс учащихся среднего звена «Мисс Осень» и конкурс агитационных бригад старшеклассников «Мы — за здоровый образ жизни!».


Конкурс осенних красавиц проходил 12 ноября. Пять участниц должны были подготовить яркое и содержательное приветствие-«визитку», а также продемонстрировать свои таланты в декламации стихотворений и составлении осенних букетов. Все подошли к подготовке серьезно и основательно, и выступления конкурсанток получились яркими и разнообразными.
По традиции первым конкурсом была «визитка». Кто-то представлял себя сам, кто-то воспользовался поддержкой одноклассников, но все в полной мере смогли раскрыть себя и показать, что могут претендовать на звание «Мисс Осень». Ученица 5 класса Асланова Анна вместе с одноклассниками исполнила зажигательный танец. Юрдам Арзы из 6-Б представила себя в стихах на мотив песен из известных советских кинофильмов. Ученица 6-А Джеббарова Эльвира вместе с группой поддержки также выступила в танце. Грасько Алина из 7-Б класса прочитала о себе стихотворение, а семиклассница Шевчук Наталья удивила всех целым музыкальным представлением. ---5-oi1U3Xoj8
Не менее яркими были другие конкурсы. Чтение стихотворений сопровождалось музыкальным оформлением и красочными презентациями, а необычность составленных букетов поразила всех.
И вот наступил долгожданный момент объявления результатов. Все девочки были достойны победы, поэтому жюри решило отметить каждую участницу грамотами и ценными призами. А звание «Мисс Осень» поделили между собой Шевчук Наталья и Асланова Анна.
14 ноября в нашей школе прошел конкурс агитбригад. Оценивать выступления учащихся в качестве председателя жюри была приглашена заведующая методическим кабинетом отдела образования Ю.А. Собко. Выступления отличались разнообразием и оригинальностью. Традиционно все команды начинали с названия и девиза. Команда 8 класса удивила видеороликом об учениках, которые занимаются в спортивных секциях. 9-Б класс продемонстрировали юмористических подход к теме. Ученики 10 класса были отмечены как самая музыкальная команда. «Пираты» 11-Б агитировали в игровой форме, их сценарий отмечен как самый оригинальный. Агитационное выступление 11-А класса было самым артистичным: еще не скоро зрители и члены жюри забудут героев юмористической сказки «Репка». А команда 9-А, как отметила председатель жюри, показала выступление классической агитационной бригады, такой, какой она должно быть по всем правилам.
Каждая из команд получила грамоту в определенной номинации.

А.Г. Викентьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):