ВЫНУЖДЕНЫ ИЗВИНИТЬСЯ

Ситуативные изменения (к сожалению, по большей части негативные) в сфере энергообеспечения Крыма в декабре происходят настолько динамично, что газета (выходящая раз в неделю) не успевает их отражать. Вариант, что и актуальность данной публикации на момент ее прочтения устареет (хочется надеяться, что из-за изменений к лучшему)…
25 декабря глава администрации городского округа Судак В.Н. Серов провел расширенное аппаратное совещание с руководителями служб жизнеобеспечения по вопросу осуществления деятельности предприятий, организаций и учреждений в условиях сложившегося локального энергетического кризиса.
В тот же день заместитель городского головы А.В. Володин, выполняя поручение В.Н. Серова, сделал заявление для «Судакских вестей».
– Главным итогом прошедшего совещания, – отметил Александр Владимирович, – следует считать принятое решение о приоритетах в перечне объектов, вынужденно подлежащих веерным отключениям от электроэнергии. В последнюю очередь будут отключать центральную городскую котельную, стационар и поликлинику ТМО, в предпоследнюю (во избежание аварий в магистральных сетях – насосные станции в системах водоснабжения и канализации). В «привилегированном» положении в рейтинге отключений также объекты социальной сферы, детсады и школы.
Констатировано, что сложившаяся ситуация в масштабах Крыма объективна и никоим образом не может быть скорректирована на местах (и в Судаке, в частности). Нет возможности даже прогнозировать изменения и своевременно оповещать о них население. Невозможно точное соблюдение утвержденных графиков энергоподачи в условиях, когда оперативной информацией владеет только главный диспетчер «Крымэнерго», а управление системой электроснабжения всех без исключения населенных пунктов полуострова вынужденно осуществляется в «командно-ручном» режиме.
В связи с вышесказанным исполнительная власть городского округа Судак вынуждена извиниться перед населением, которому придется разделить сложившиеся трудности с остальными крымчанами. Осознаем, что в наиболее сложном положении оказались жильцы многоквартирных домов, отапливаемых исключительно за счет электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):