Бездействие полиции в Судаке

У каждого человека есть свой предел терпения, когда уже больше нет сил молча и безропотно наблюдать за той безнаказанностью и разгулом преступности, которые происходят вокруг тебя, твоей семьи, детей, населенного пункта, в котором ты живешь. Обращение, которое принесли к нам в редакцию жители села Дачное, настоящий крик о помощи!!!

Прокурору Республики Крым,
Старшему советнику юстиции
Н.В. Поклонской

Министру внутренних дел по Республике Крым,
полковнику полиции
С.В. Абисову

ОБРАЩЕНИЕ

В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» к Вам обращаются жители села Дачное города Судака с целью разрешения проблемы, без преувеличения, угрожающей жизни и здоровью жителей нашего села и будущему подрастающего поколения Судакского региона.
Уже на протяжении нескольких лет в нашем селе остро стоит проблема употребления и распространения тяжелых наркотиков, причем в эти процессы вовлечены как местные граждане, так и «гастролеры» из прилегающих населенных пунктов и г. Судака, что дает основание полагать, что Дачное становится своего рода центром сбыта и оборота наркотиков в регионе. В настоящее время эта проблема приобрела характер самого настоящего бедствия: село просто, что называется, кишит посредниками и потребителями зелья, оставляющими после себя массу использованных шприцов с необезвреженными иглами в общественных местах, на улицах, в подъездах и -что самое возмутительное и страшное – на детских игровых площадках! Зафиксирован эпизод, когда ребенок местной жительницы случайно укололся одним из таких «сувениров» во время игры на улице, что не может не тревожить и заставляет нас бить тревогу и обращаться во все инстанции, в компетенции которых справиться с этой, постигшей нас, бедой.
narkomanНаркоманы, невзирая на время суток – практически среди бела дня, а нередко и в присутствии местных жителей — колются на лестничных клетках многоквартирных домов, в переулках, на территории школы, заходят на территории домовладений, повреждают, а нередко и крадут имущество граждан. Не говоря уже о том, что наркозависимый в состоянии «ломки» и в поисках средств на очередную «дозу» представляет реальную угрозу для жизни, особенно когда они, как повелось в Дачном, наезжают сюда организованными группами в точки реализации наркотиков, которые уже, наверное, знают даже рядовые законопослушные жители нашего села, что и готовы указать сотрудникам компетентных органов в случае проведения соответствующих мероприятий.
03.04.2015 г. в селе Дачном был проведен сход граждан с участием главы администрации г. Судака и представителей структурных подразделений служб города. Несмотря на уровень проведения мероприятия, начальник полиции и его заместители проигнорировали встречу. Присутствовал лишь молодой участковый полицейский, который на вопрос жителей о мерах по борьбе с наркоманией невнятно посетовал на нехватку времени и большие объемы работы.
Такое положение дел не должно оставаться незамеченным! Все жители села знают, кто и где продает наркотики, но никому эта информация не интересна. Складывается впечатление, что такая ситуация устраивает руководителей местной полиции, и их абсолютно не интересует загубленное будущее подрастающего поколения. В то время, когда полиция Российской Федерации усиливает борьбу со сбытчиками наркотиков – в селе Дачном мы видим полное безразличие и попустительство криминальным элементам.
Просим Вас с пониманием отнестись к нашим проблемам и данному обращению и принять меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, и дать поручение Вашим подчиненным разработать и провести комплексные мероприятия по наведению порядка и восстановлению законности на территории нашего села. Со своей стороны мы готовы оказать посильное содействие в рамках действующего законодательства и информационную поддержку по выявлению мест реализации наркотиков и лиц, задействованных в этом преступном бизнесе.

С уважением, инициативная группа жителей села Дачное

3 thoughts on “Бездействие полиции в Судаке

  1. Я отдыхаю в Судаке около 10ти лет,но с прошлого года началось твориться с татарской частью населения что вопиющее.То пара мамаша и папаша с коляской наехали на моего ребенка на ногу после замечания моего им обрушился шквал брани,потом на пляже вечером к нам с подругами пристал парень завел полит.тему и убедившись что у нас иная позиция о ситуации в Украине и Крыме стал кидать нам в глаза песок и угрожать,мы не знали как вызвать полицию и симитировали звонок туда только после этого он ретировался.В этом году 30 августа на Южнобережной улице мы как обычно зашли в «Домашнюю Кухню»не помню название этого отеля или что там,что бы купить домой лепешку и часть денег были по 50 копеек не много 2 рубля.Мне объявили что эти монеты они не принемают и попросили поменять или деньги или продукцию,но я сообщила что согласно закону РФ они не имеют права не принемать деньги если они не испорчены.После чего мы с ребенком собрались уходить.Вышла какая то женщина взяла эти 2р.стала нас догонять оскорблять и «посылать» замечу при ребенке и в итоге бросила монеты нам в спины.Я решила не продолжать все это мы ушли,но я не хочу оставлять эту ситуацию без внимания и прошу мне помоч делом или советом.

  2. Еще хотелось бы знать законно ли не пускают людей на пляжи в районе Ток Судак.Как то в новостях я слышала что таких пляжей в Крыму быть не должно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):