Крым в курортный сезон будет обеспечен водой в полном объеме — Аксёнов

Крым в курортный сезон будет полностью обеспечен водой, Южный берег — за счет водохранилищ, а Судак, Феодосия и Керчь — за счет Северо-Крымского канала, по которому сейчас осуществляется внутрикрымская переброска воды. Об этом на совещании в Совете министров Крыма под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, в Крыму успешно проведен ряд мероприятий по решению проблемы водообеспечения, в частности, военными проложен временный водопровод, что позволит перебрасывать по участку Северо-Крымского канала до 150 тысяч кубометров воды в сутки и полностью обеспечивать водой Восточный Крым.

«Северо-Крымский канал будет давать до 150 тысяч кубометров воды в сутки. Это поможет нам снять вопросы водоснабжения Судака, Феодосии и Керчи», — сообщил он и добавил, что благодаря погоде наполнены все водохранилища полуострова. «Южный берег никаких проблем с питьевой водой не испытывает, в курортный сезон будем обеспечены водой в полном объеме», — заявил Аксёнов.

Он также сообщил, что в ближайшие 5 лет будет построено новое водохранилище в Бахчисарайском районе, на эти цели правительством Крыма выделено 1,5 млрд рублей.

«За 5 лет планируем построить Соколинское водохранилище в Бахчисарайском районе, которое обеспечит водоснабжение Симферополя и Севастополя. Совет министров в этом году на эти цели направляет уже 1,5 млрд рублей», — сообщил глава Крыма.

www.c-inform.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):