В Судаке просел городской причал. Кто виноват? И что делать? (видео)

23 февраля, пока вся страна праздновала День защитника Отечества, в Судаке просел городской причал, расположенный рядом с Генуэзской крепостью. Напомним нашим читателям, что городской причал является государственной собственностью. В 2015 году он был передан в безвозмездное пользование администрации города Судака на неопределенный срок, о чем заключен соответствующий договор с ГУП РК «Крымские морские порты». Для обслуживания и эксплуатации данный объект был передан в пользование МУП ГОС «Судакмортранс». Когда что-то случается, возникают два извечных вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?» Вот мы и задали первый из вышеназванных вопросов директору «Судакмортранса» Сергею Троицкому.

Кто виноват?

— В феврале, – рассказал руководитель, – на городском причале были начаты проектно-изыскательские работы по его реконструкции, которые проводит выигравшая в тендере санкт-петербургская компания «ТехноТерра». При проведении данных работ, без какого-либо согласования с администрацией города и руководством «Судакмортранс», на причале Ялтинского портопункта в г. Судаке строительной организацией СУ-299 были самовольно распилены входные ворота и завезена буровая установка (ориентировочный вес которой составляет 2,5 тонны). В результате проезда буровой установки по монолитной железобетонной плите верхнего строения пирса образовались трещины, что повлекло за собой провисание части городского причала.

Что делать?

С этим вопросом мы обратились к главе администрации города Судака Владимиру Серову.
— На сегодняшний день совместными усилиями администрации, руководства «Судакмортранс» и представителей строительной организации составлены акты о повреждении и обследовании городского причала. По данному факту будет проведена проверка, а также будут приняты меры по устранению выявленных повреждений. Кто будет устранять повреждения — решит специальная комиссия. Сейчас приняты все меры по ограждению аварийной территории, размещены вывески «обвал», «проход закрыт». Прошу судакчан отнестись к этому с пониманием и со всей серьезностью, так как провал, который возник на городском причале, находится в постоянной динамике и может привести к непредсказуемым последствиям.
Что касается реконструкции причала, то этот объект включен в Федеральную целевую программу, реализация которой позволит сделать судакский городской причал одним из лучших в Крыму. Сейчас ведутся работы над проектом реконструкции, приблизительная дата окончания — сентябрь 2016 года. После проведения экспертизы будет объявлен конкурс уже непосредственно на выполнение строительных работ по реконструкции причала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):