«Библионочь-2016». Как это было в городском округе Судак

 «Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Впервые акция была инициирована в 2012 самим библиотечным сообществом и Ассоциацией менеджеров культуры (АМК). Уже через два года ее поддержали более 2 000 площадок по всей стране. В 2016 году мероприятия Библионочи   проходили на 1500 площадках: библиотеках, музеях, галереях, книжных магазинах и культурных центрах в 82 регионах России. Приняли участие в акции и сельские библиотеки Городского округа Судак.

Библионочь в Грушевке

22 апреля в Грушевской библиотеке проходило мероприятие «Библиосумерки». Гостям было предложена разнообразная программа : викторины о кино, просмотр кадров известных фильмов, рассказы о кумирах кино. Читатели имели возможность попробовать себя в кинопробах , т.е.  побывать героями из полюбившихся  фильмов.IMG_20160422_152711

«Библионочь» в Холодовке

22 апреля  в Холодовской  сельской библиотеке прошла  акция «Библионочь- 2016» Библионочью можно все: читать,  участвовать в мастер –классах, слушать  музыку,  читать, смотреть фильмы, играть, петь, рисовать и просто отдыхать. В программе , которую подготовила библиотека  для жителей ,был представлен литературно –творческий пассаж «Хочу  в артисты».

Участники  демонстрировали  свое умение  в чтении скороговорок , стихов, читали по ролям произведение С .Я. Маршака «Сказка о глупом мышонке». В мастер-классе «Сто дней после детства» все  с удовольствием делали кукол  из ткани и соломы. Были подготовлены  киновикторины,  конкурсы, посвященные кино.    Видеосалон «КиноНостальгия» предлагал широкий выбор фильмов, мультфильмов. Юные читатели  смотрели мультфильмы советских режиссеров. Очень интересно прошла фото — сессия нон- стоп  «Стань звездой».

Участники  проявили актерские способности, участвуя в инсценировках   по произведениям А . С Пушкина  «Сказка о царе Салтане» и «Евгений Онегин». Состоялись кино-пробы  на роль Татьяны Лариной и Евгения Онегина . Вниманию гостей были  представлены  книжные выставки «Магия кино», «Читаем книги-смотрим фильм». Завершилась «Библионочь»  дружным чаепитием.

«Библионочь» в Морском

22  апреля  в   Морской  сельской  библиотеке  прошла  ежегодная  акция «Библионочь» в  поддержку  чтения. Тема  этого  года  «Читай  кино!» . Для  читателей  оформлена  выставка  «Волшебный  мир  кино».

DSC04629

  В  программе  вечера  были  представлены  интересные  факты  о  прошлом  и  настоящем  российского  кинематографа.  Проведены  игры,  конкурсы,  викторины,  шуточное  призовое  лото.  Победителями  в  викторине  стали Елена Смирнова,  Галина Находкина  ,  Татьяна Афонина,  Татьяна Щербакова  . Присутствующие   смотрели  фильм   «Москва  слезам  не  верит», получивший премию « Оскар»  в  1981г., и пили чай с пирогами.

«Библионочь» в Богатовке

«Библионочь»- это ежегодная   акция, которая  проходит в апреле по всей России. 2016 год объявлен годом кино. Поэтому и «Библионочь» проходит под девизом «Читай кино».   Кино мы все любим. А что было до фильма? А до фильма, конечно же, была книга! Ни один фильм не обходится без сценария, который, как правило, пишется по книге. Так что, фильмы, мультфильмы и книги   неразрывно связаны. В Богатовской сельской библиотеке 22 апреля прошло мероприятие «Вот что с книгами бывает, когда вечер наступает».  Первыми посетителями были дети. Им были предложены вечерние   мульт -посиделки «Хорошая книга и в сумерках светит».

DSCN3192

Читали вслух и смотрели фильм  «Тимур и его команда», «Чапаев». Ребята погрузились в образы тех времён, примеряя военную форму той эпохи.   После просмотра мультфильма «Цветик- семицветик»  активно участвовали   в мастер-классе «Цветик-семицветик».   Взрослые посмотрели отрывки из любимых фильмов «А зори здесь тихие», «Война и мир», «Служебный роман», ответили на вопросы кино — викторины «Фильмы, зовущие в детство». На протяжении всего вечера звучали песни из кинофильмов. Во время  библиотечных посиделок «Отдохнём у самовара» присутствующие читали свои любимые книги, беседовали о фильмах.

DSCN3243

По материалам сайта libsudak.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *