Полицейские Судака задержали воришку-карманника

В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратился мужчина с заявлением о краже мобильного телефона из кармана его куртки.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам следственно-оперативной группы потерпевший рассказал, что на улице к нему вплотную приблизился молодой парень в состоянии алкогольного опьянения. Незнакомец вел себя навязчиво — обнимался, поздравлял с праздником, похлопывая при этом по боковым карманам куртки, которая была на потерпевшем. Только через несколько часов судакчанин обнаружил пропажу телефона из наружного кармана верхней одежды.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в совершении кражи был установлен и задержан. Им оказался 26-летний местный житель, раннее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное из одежды, находившейся при потерпевшем).

Обвиняемому избрана мера пресечения — заключение под стражей.

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 Пресс-служба МВД по Республике Крым

фото является иллюстрацией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):