Меценат бабушка Оля

В минувшую пятницу в адрес «Судакских вестей» пришло удивительное письмо, подкупающее своей искренностью, простотой и щедростью. Жительница села Дачного Ольга Осиповна Конышева пишет:

«Дорогая редакция!

Мне уже 90 лет, но я пока пишу своей рукой, и очень вас прошу найти озеленителей города или нуждающихся в озеленении. У меня в саду очень хорошее цветущее дерево (название забыла), цветет розово-фиолетовым цветом, штук 30 двухлеток есть. Очень жаль их выбрасывать, они цветут чуть ли не весь год, очень красиво, и быстро растут. Я их отдам бесплатно в подарок нашему Судаку от бабушки Оли. Пожалуйста, дорогая редакция, пришлите кого-то, если в ваших силах».

И вот в понедельник вместе с озеленителем  Ириной Фроловой (услугами которой любезно разрешил воспользоваться директор МБУ «Коммунхоз» В.Н. Олифир) мы отправляемся к Ольге Осиповне. На одной из окраинных улиц села находим её дом, калитка не заперта, но во дворе никого. Стучимся: «Есть кто дома?» Никто не откликается. И только когда мы заходим в глубь двора, из палисадника доносится звонкий голос: «А вы сюда проходите!»

-Вы Ольга Осиповна? — уточняю на всякий случай, потому что занятая обрезкой плодового дерева пожилая женщина (правда, работу она делает сидя) как-то не совсем соотносится в моём представлении с возрастом 90 лет.

-Да, я, — отвечает она.

-Мы по поводу Вашего письма в газету, — сообщаю цель нашего визита.

-Ой, а что ж, вам не позвонили? Деревья забрали уже, в пансионат «Звездный», и вам обещали позвонить, сказать.

Здесь невольно хочется сделать «лирическое» отступление от темы. На пришедшем в редакцию письме стоит два штампа: Симферополь, 17.03.17 и Судак 20.03.17. Получается, письмо из Дачного судакскому адресату доставляли неделю (!) Такая вот оперативность. А за это время вопрос и решился в пользу деревцев и их хозяйки.

Ну и теперь о том, что, несмотря на не выполненную газетой миссию посредничества, мы были рады знакомству с Ольгой Осиповной. Замечательная рассказчица, обаятельная и симпатичная  собеседница, она согласилась поделиться с «СВ» секретом долгожительства. Но об этом – в следующий раз.

А пока хочется, не сочтите банальным, поставить нашу уважаемую читательницу (да-да, Ольга Осиповна выписывает и читает «Судакские вести») в пример: вот так бы все  радели о родном городе.

О. Онищенко

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):