Судакские полицейские вернули фермеру украденных вьетнамских поросят

В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку с заявлением о краже 15 поросят вьетнамской породы с территории своей фермы обратился местный житель. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в краже животных. Им оказался 30-летний местный житель. Данный гражданин раннее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Как пояснил злоумышленник, он подрабатывал разнорабочим на ферме у потерпевшего и имел свободный доступ к загонам животных. Воспользовавшись долгим отъездом хозяина по делам, селянин  несколько раз выносил в мешках с территории фермы поросят и продавал односельчанам.  В течение недели он тайно похитил 15 животных.

Покупатели в свою очередь даже не интересовались, является ли молодой мужчина законным владельцем поросят и имеет ли право их продавать.

Следственным отделением ОМВД России по г.Судаку возбуждены уголовные дела по 7 эпизодам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Материальный ущерб, причиненный потерпевшему, составил порядка 45 тыс. рублей. Новых владельцев большей части похищенных поросят полицейские установили. Животные изъяты сотрудниками полиции и возвращены потерпевшему.

Свою вину в содеянном подозреваемый признал полностью, написав явки с повинной.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание — до 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба ОМВД России по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):