Помогли храму

Жители Дачного не в теории, а на практике знают, что многие улицы села служат, главным образом, ливнестоками. Практически каждый большой дождь чреват дополнительными последствиями – смывом грунта с верхних участков по рельефу в низины. Сели наносят ущерб огородам, домовладениям, дорожному покрытию. Исправлять ситуацию приходится достаточно регулярно, убирая наносы вручную или с применением техники. Не только старожилы помнят, что с такого рода земляными работами справлялась ранее техника местного сельхозпредприятия. Нынешнее рыночное время добавило сельчанам проблем: количество личного транспорта в Дачном увеличилось, потребность в качественных дорогах возросла, а на то, чтобы нанять трактор для земляных работ, и улица в складчину «не тянет»…

Однако утром 18 октября у сельского православного храма – отрадная картина: бульдозер быстро и эффективно убирает наносной грунт, одновременно сооружая защитную насыпь у храмовой ограды.

-Да, организовать производство земляных работ даже в небольших объемах очень непросто – делится наболевшим руководитель территориального органа администрации г. Судака в с. Дачном и Лесном Л.В. Мазур, внимательно наблюдающий за ходом работ. – Но тут случай особый, храму надо помочь. Естественно, финансирование этих работ трудно предусмотреть. Решаем вопрос, изыскивая внебюджетные возможности. В данном случае техникой помог предприниматель Александр Коваль.

-Премного благодарен Леониду за то, что похлопотал, за внимание властей и предпринимателей к нашим нуждам, – дополняет сказанное Л.В. Мазуром настоятель храма иконы Владимирской Божьей матери в с. Дачном о. Валерий. – В идеале такую планировку следовало бы делать регулярно. На памяти наших прихожан ситуация, когда грунта намыло столько, что не только ограда была засыпана – двери в храм земля мешала открыть. Помнится, прихожане, и стар, и млад, вручную с этой бедой пытались бороться, но в результате лишь техника справилась.

Записал В. Садовый  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):