Жительнице села Холодовка – 95 лет!

95-летний юбилей отметила жительница села Холодовки  Бесштанова Екатерина Фёдоровна.

Родом  Екатерина Фёдоровна из села Данилово Меленковского района Владимирской области, росла в большой семье:  девять детей, Катерина – самая старшая, привыкла помогать во всём родителям, сёстрам и брату. С самых малых лет всё в труде. Участник Великой Отечественной войны — с 1941-го по 1945 год работала на паровой машине на Меленковском болоте. В разговоре ветеран признаётся, что очень тяжело было, но для Победы  готова была сутками не спать. Самое тяжёлое было узнать о гибели на фронте отца.

«В 51-м году предложили в  Крым переселиться, и  мама собрала всех нас, восьмерых  детей (одна сестричка умерла во время войны), и так мы оказались тут, — рассказывает Екатерина Фёдоровна. — В 56 году я уже стала передовиком в колхозе, работала дояркой на ферме, и меня в Москву на ВДНХ отправили. Я так рада была! Потом и на поле работала, и в садике нянечкой, и деток растила, их у меня двое, доченька и сынок, уже и четверо  внуков, два правнука есть, теперь они мне помогают, ими и живу, их успехами. Сестры мои рядом, вот сестре 94 будет, тоже недалеко от меня живёт, у каждого свои заботы, но на юбилее встретились!»

Надо только видеть было, как светились счастьем глаза юбиляра, когда с гордостью она показала и попросила ещё раз зачитать поздравительное письмо  от В.В. Путина, а потом услышать, что наш Президент обязательно победит на выборах.

Председатель совета ветеранов села Грушевка Людмила Борисовна Менщикова, член совета ветеранов Людмила Степановна Морозова, депутат городского совета Алексей Николаевич Агеев и я, поздравив эту  славную женщину, сидели в уютном тёплом доме и слушали рассказ о жизни,  не веря, что перед нами 95-летняя женщина!

Хочется пожелать Екатерине Фёдоровне здоровья, жизненных сил! И обязательно, как сама юбиляр сказала, встретиться на столетие!

Людмила Юрийчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *