Хотите жить долго и счастливо? Живите активно!

Многим из нас кажется, что осень — это небо, покрытое серыми тучами, пронизывающий холодный ветер и лужи на дорогах. В этот период  многим из нас хочется, как медведю, впасть в спячку и проснуться только тогда, когда снова придет тепло и наступит весна. А ведь стоит задуматься, что, помимо холодов, осень наполнена прекрасными впечатлениями и позитивными моментами. Это и яркий листопад, и шуршание листьев под ногами, и свежий воздух, и чистое прозрачное небо, и чашка ароматного чая… Разве можно впадать в уныние в это время? Но если осенняя хандра все же подступает, тогда вам просто необходимо отбросить своё уныние и стать участником видео-проекта «Жить здорово!», который уже во второй раз стартует в Судаке.

Для справки: Видео-проект «ЖИТЬ ЗДОРОВО!» стартовал в октябре 2015 года в Симферополе. Организатором проекта выступила студия «Флагман продакшн», а возглавила проект Виктория Скиба. Судак решил не отставать от симферопольцев, и уже в начале 2016-го первый сезон этого проекта стартовал в нашем маленьком уютном городке. Была собрана группа женщин, которые в течение 2-х месяцев (именно столько длится проект) не только занимались в тренажерном зале, а также йогой, танцами, различными видами фитнеса, но и играли в футбол, ходили в походы (благодаря которым девчонки покорили все вершины Судака и Нового Света). Участницы прошли обучение по скалолазанию, различные тренинги,  посещали полезные и интересные семинары по красоте и здоровью, занимались творчеством и саморазвитием. Спустя два месяца финал проекта прошел на сцене городского Дома культуры.

53531386

Насыщенная программа тренировок, общение и результаты, которые они получили в ходе первого проекта, настолько пришлись по душе многим жительницам Судака, что организаторы «ЖИТЬ ЗДОРОВО!» в нашем городе решили не останавливаться на достигнутом, и совсем скоро для судакчанок стартует второй сезон. Не забыли организаторы и про мужчин, сейчас ведется набор участников в проект «Здоровый мужик», который также пройдет в Судаке.  Перед стартом журналист «СВ» беседует с тренерами проекта, специалистами Центра активного отдыха и экстремального туризма «SeaL» инструкторами Романом и Татьяной Приймак.DSC_0289

— Роман, Татьяна, можете рассказать подробнее о проекте?

Татьяна:  Данный проект интересует очень многих, но у наших девочек существует определенный страх показать себя на публике. Даже  я первый раз (Татьяна была участницей первого проекта, который проходил в Симферополе) чувствовала себя неуютно, ведь у меня было лишних 5 кг. А тут тебе говорят, что необходимо раздеться до купальника и показать свои проблемные места, чтобы сделать первую фото и видео-фиксацию, какой ты была в начале проекта. Конечно же, любая из нас почувствует неловкость. Но если ты сделаешь первый шаг, то тебя уже будет не остановить. Я это испытала на себе. Когда проект подошел к концу, каждая из участниц, в том числе и я, получила на память видеофильм, в котором были запечатлены все этапы твоего преображения. И вот тогда я поняла, как серьёзно мы все над собой поработали. У нас и  фигурки стали стройнее, и носики повыше поднялись, и плечи расправились, и было чем гордиться. Потому что все хотят похудеть, все хотят красиво выглядеть, но решиться и прийти бывает порой очень сложно. Сейчас мы агитируем девчонок на второй проект, это интересно, это здорово, ты познаешь очень много интересных вещей, посещаешь много мест, это и физическая нагрузка, и психологическая разгрузка, которые очень нужны нашим участницам, потому что у многих женщин свои психологические комплексы.

Роман:  Проект состоит из различных мероприятий:  тренировки в спортзале, различные практики занятий йогой, различные виды фитнесса — это зальный фитнесс для ленивых, очень серьёзный горный фитнесс, ходьба по горам, разработаны специальные  маршруты, специальные методики, тренинги. За время проекта у участников появляется стремление попробовать что-то новое, а иногда даже экстремальное. Появляются новые способности и желания, о которых они даже и не догадывались. Очень многие хотят себя изменить, а для этого нужно просто сделать первый шаг и начать. Чем хорош данный видео-проект?  Тем, что все твои изменения фиксируются на фото и видео: какой ты был, потом этап работы, что мы делали, трудности, радости. Потому что многие занимаются кто со слезами на глазах, кто-то с радостью, а потом по окончании получается прекрасный фильм: какой я был, как я потел, пыхтел, как я над собой работал, как я себя изменял и каким я стал.

Татьяна: Самое главное, чтобы человек в себя верил и шел на этот проект с определенной целью. Когда у нас был первый турпоход и небольшое восхождение на гору, Роман заставил нас взять камни, на которых каждая из участниц написала свою проблему, и эти камушки мы пронесли весь путь. Восхождение было очень тяжелым, но когда мы сбросили эти камни вниз, многие потом сказали, что благодаря этому они на подсознательном уровне избавились от своих проблем. И так произошло только потому, что мы искренне верили в то, что делали. И мы морально избавились от этого, у нас появились крылья, мы стали лучше заниматься, мы просто увидели первый реальный результат. А если есть результат, он подстегивает двигаться дальше, участвовать и добиваться новых изменений в своем внешнем виде и обретать внутреннюю гармонию.12970906_10207479971375267_845254003561396738_o

— Многих в этом проекте пугает, что это двухмесячный курс. Это свободное время, которого зачастую не хватает, а если оно и есть, то мы предпочитаем потратить его на детей, семью, на какие-то домашние дела, но только не на себя, любимых.

Татьяна: В принципе, все тренировки, занятия, походы, семинары и тренинги проходят в выходные дни. И если решиться принять участие в проекте, то в выходной можно найти время. Кроме того, можно и свою семью привлечь к этим мероприятиям. Например, у нас  многие мужья поддерживали своих «половинок», даже привозили их на тренировки, а иногда и принимали участие в походах, тренингах, занятиях.

Роман:  Что интересно, наши судакчане очень сильно жалеют своё свободное время. Ведь как: нужно в выходные на рынок пойти, в доме убрать, да просто полежать на диванчике перед телевизором…  Социум затягивает очень сильно, и люди просто сидят и обрастают паутиной, домашними делами, хлопотами, и очень тяжело поднять наш местный народ.  Сейчас, наблюдая за жителями, создается впечатление, что у нас серый, унылый городок, с такими же унылыми людьми. Вот как давно вы видели, чтобы вам улыбнулся прохожий? Все идут, уткнувшись глазами в тротуар. А нам хочется изменить эту серость на яркое, цветущее весеннее поле. Согласитесь, что в Судаке можно не только работать на сезон, а осенью пыхтеть и ремонтировать свои домики, а можно заниматься еще и собой, тем более здесь есть все необходимые условия, и самые лучшие – это наши природные площадки: горы, лес, море… Есть такой девиз: успейте жить активно, наслаждайтесь жизнью!  Не только пашите, как рабы на плантации, но и о себе не забывайте. Кроме того, когда ты здоров, активен, ты принесешь пользу не только себе, но и окружающим тебя людям, своей семье, своим близким. Ну и в итоге ты будешь полезным для общества.

-Насколько мне известно,  кроме второго женского проекта, стартует и мужской. Методика мужского и женского проекта отличаются? Или вы работаете по единой комплексной программе, которая подходит всем? И нет ли замысла запустить какой-то семейный проект?Ayl-39fhOAY

Татьяна: Программы мы пишем разные, для женщин отдельно, для мужчин отдельно, но когда мы встречаемся с участником, программу корректируем, потому что у каждого свои физические возможности, и мы стараемся варьировать и сделать программу так, чтобы человек мог её выполнить. Можно сказать, что мы индивидуально под каждого участника корректируем программу, учитываем потребности каждого человека, его физические способности, его медицинские показатели. Сейчас у нас очень много занятий на свежем воздухе, потому что не каждому хочется заниматься в переполненном зале. А у нас набережная, горы, лес, которые являются настоящими природными тренажерами. Самое главное, чтобы наши участники смогли найти время.

Роман: В принципе, этим летом в Симферополе Виктория Скиба организовала проект «Мамочки с детьми». У нас в нашем центре активного отдыха и экстремального туризма «SeaL» уже давно работает программа выживания, тренинги «Папа, мама, спортивная семья», когда приезжают на различные тренинги родители с детьми. В этом направлении мы работаем более пяти лет, причем работаем  в формате «экстрим»: обучаем хождению, передвижению, выживанию в пещерах, в горах, на море.

— Кто может присоединиться к проекту, и что бы вы, как тренеры, могли сказать нашему читателю, чтобы он прочитал и сказал: «Я хочу участвовать в этом проекте»?

Татьяна: Присоединиться к проекту может любой желающий. Для этого необходимо заполнить заявку и отправить её на электронный адрес marketing@flagmanstudio.com  В заявке необходимо указать: ФИО и полную дату рождения; город проживания; свой номер телефона; вес и рост; указать причину, почему именно ты хочешь и должен стать участником проекта и что особенно хочешь изменить в себе и в своей жизни; предоставить портретное и в полный рост фото (данные фотоснимки не будут использоваться в проекте) и дать согласие на уплату финансового сбора за участие. Любую информацию по проекту можно получить по телефону: +7 978 700-59-63.

Роман: А читателю я скажу одно: хотите долго и счастливо жить, живите активно!

Беседовала Наталья Бобривная        

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Введите цифры с картинки (антиспам тест):