В городском округе Судак проведен перерасчет кадастровой стоимости части земельных участков

В Госкомрегистре Крыма обсудили вопросы корректировки результатов кадастровой оценки земельных участков в границах городского округа Судак. 

После рабочего совещания с руководством ведомства и администрации Судака фирма-оценщик уточнила сведения по спорным участкам, и муниципалитет с ними согласился. Отмечается, что ранее представители муниципалитета высказали претензии по кадастровой стоимости земельных участков на территории пяти сёл.

«При проведении работ по ГКО оценщики исходили из того, что расстояние от моря до населённых пунктов составляет порядка 8 км. Однако, по мнению администрации, при расчётах следовало учесть и другие факторы, в частности то, что эти сёла находятся в труднодоступной горной местности, с непростым транспортным сообщением, малочисленным населением и стоимость земли там целесообразно уменьшить», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как рассказал председатель Госкомрегистра Крыма Александр Спиридонов, фирма-подрядчик учла замечания администрации Судака, озвученные на совещании.

«В течение нескольких часов была проведена работа по пересчёту кадастровой стоимости части земельных участков. Территории этих сёл, по сути, были исключены из так называемой «курортной зоны». Затем муниципалитет отправил в наш адрес письмо о согласовании результатов кадастровой оценки», — рассказал Спиридонов.

Источник:https://kianews24.ru/

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *