В Судаке сотрудники ГИБДД выявили факт повторного управление автомобилем водителем в состоянии опьянения

Сотрудниками ГИБДД был выявлен факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения 32-летним жителем Симферополя.

Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тыс.рублей с лишением права управления транспортным средством на 1 год 6 месяц.

От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по городу Судаку в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Свою вину в содеянном мужчина признал полностью. Уголовное дело направлено в Судакский городской суд.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напоминаем водителям транспортных средств, что за повторное нарушение Правил дорожного движения, связанное с управлением транспортным средством водителем в состоянии опьянения согласно ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения!

Не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские в самые короткие сроки предпримут все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.

                                                                                                           Отдел пропаганды ОГИБДД

                                                                                                               ОМВД РФ по г. Судаку

фото является иллюстрацией

    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *