«Поющая юность Феодосии»

21 апреля Феодосийская музыкальная школа №1 радушно встретила участников VIII Республиканского конкурса «Поющая юность Феодосии».

Детские и юношеские коллективы из 25 городов Крыма порадовали слушателей исполнением разнообразных и разнохарактерных произведений советских и современных композиторов, композиторов-классиков. От нашего города в фестивале принял участие хоровой коллектив «Камертон» детской музыкальной школы имени Георгия Шендерева городского округа Судак (руководитель С.Г. Лебедева, концертмейстер Е.М. Ломоносова).

На суд зрителей и жюри конкурса-фестиваля были представлены два произведения: «Волшебный цветок» Л.В. Бетховена и «Огромный дом» Я. Дубравина, – успешному исполнению которых помогла воцарившаяся в зале тишина, что говорит о необычайном внимании к нашему коллективу, выступавшему впервые на феодосийской сцене.

Торжественное открытие фестиваля, выступления представителей власти и членов жюри, их напутствия юным артистам послужили стимулом для дальнейшего роста профессионализма и артистизма участников. Интересно было услышать новые произведения, а также знакомые, имеющиеся и в нашем репертуаре, сравнить, поучиться у других коллективов. Поездка и участие в конкурсе-фестивале произвели на учащихся самое приятное впечатление.

Приглашаем всех гостей на отчетный концерт хорового коллектива «С нами эта музыка». Он состоится 27 апреля в 16.20 в концертном зале детской музыкальной школы имени Георгия Шендерева.

С.Г. Лебедева, Е.М. Ломоносова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *