Сотрудники Судакского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» оказали помощь девушке, застрявшей в «каменном хаосе»

Так, вчера, 26 июня, в 13:15 поступила информация о том, что в районе горы «Караул-Оба», в западной части Веселовских пляжей, в одной из бухт, девушке стало плохо, самостоятельно передвигаться не может, требуется помощь спасателей.

К месту немедленно была направлена дежурная смена Судакского отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 6 чел. и 1 ед. техники.

Как рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по прибытии спасатели установили мобильную связь с пострадавшей, была дана консультация с целью поддержания психического самочувствия, а также установлено ее примерное местонахождение.

 

Пострадавшая, была обнаружена в прибрежной зоне в «каменном хаосе» в труднодоступном месте. Спасателями была оказана доврачебная помощь. Посредством носилок, женщина, 1984 г.р. жительница г. Москва была эвакуирована к автомобилю скорой медицинской помощи, где была передана медикам для дальнейшей госпитализации.

По словам Министра, поисково-спасательная работа осложнялась жаркой погодой и труднопроходимым участком береговой линии. «Специалисты «КРЫМ-СПАС» на носилках пронесли пострадавшую более 1,5 километров к автомобилю скорой медицинской помощи» — подчеркнул Сергей Шахов.

Также Министр отметил, что с начала года сотрудники «КРЫМ-СПАС» совершили более 100 поисково-спасательных работ, в ходе которых было спасено 148 человек.

 

 

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» — единый телефон спасения; «010» — с мобильных телефонов.

Пресс-служба МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *