13 июля в Судаке открывается рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

13 июля в Судаке на территории Судакской крепости откроется XVII Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем».

Фестиваль отлично зарекомендовал себя за прошедшие 17 лет: стал одним из старейших, уникальных и самых значимых мероприятий крымского курортного сезона, вошел в пятерку лучших рыцарских фестивалей СНГ и Восточной Европы, собрал огромное количество положительных отзывов со стороны СМИ, зрителей и участников из разных стран.

В различные годы в уникальном Крымском проекте принимали участие от 300 до 850 рыцарей — членов клубов, которые занимаются исторической реконструкцией средневекового доспеха и средневекового военного искусства, а также профессиональные актеры и каскадеры. Фестиваль «Генуэзский шлем» известен в: Италии, Испании, Канаде, Франции, Венгрии, Молдове, Казахстане, Армении, Румынии, Эстонии, Польше, России, Беларуси, Украине.

Посетителей ждет красочное зрелище, рыцарские сражения и поединки. Турниры во славу прекрасных дам, где рыцари в сверкающих доспехах сходятся в поединках, стрельба из арбалетов, пушек, кулеврин и требушетов и, конечно, трубадуры, поющие средневековые баллады.

Территория Генуэзской крепости, раскинувшаяся более чем на 30 гектар, становится на время проведения фестиваля пространством праздника, объединяющим прошлое и настоящее.

Туристы могут не только насладиться уникальным зрелищем, но и пройтись по торговым ярмарочным рядам «Города мастеров», где представлены различные изделия народных промыслов и ремесел, многие из которых изготавливаются прямо на глазах у зрителей. У нас работает кузня и гончарный круг. Зрителям фестиваля предоставлена уникальная возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи, примерить средневековые доспехи и увезти домой яркие воспоминания о празднике, море сувениров и особую атмосферу средневековья в красочных фотографиях.

В программе фестиваля:

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ПАРАД в день официального открытия фестиваля

РЫЦАРСКИЕ ТУРНИРЫ «Меч-меч», «Щит-меч», «не стандарт», лучники, арбалетчики

ГРУППОВЫЕ РЫЦАРСКИЕ БОИ

БУГУРТЫ постановочные массовые сражения

СРЕДНЕВЕКОВЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников, тир арбалетчиков, бои на тямбарах, бои с рыцарем

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ СТРЕЛЬБЫ СРЕДНЕВЕКОВОЙ АРТИЛЛЕРИИ

КОНКУРС КОСТЮМОВ И ДОСПЕХОВ

КВАРТАЛ МАСТЕРОВ выставка-продажа различных изделий народных промыслов и ремесел, мастер-классы для желающих

ВЫСТУПЛЕНИЯ ТАНЦОРОВ И МУЗЫКАНТОВ

Источник: Крымская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *