В Крыму мошенники пытаются дискредитировать работу налоговых органов

С учетом начала курортного сезона Управлением ФНС России по Республике Крым прогнозируется рост мошеннических действий, направленных на дискредитацию налоговых органов.

Так, по имеющейся в отделе безопасности Управления информации, только в июне 2018 года были зафиксированы 3 факта совершения телефонных звонков с просьбами предоставить для проживания проверяющих сотрудников Федеральной налоговой службы номер в частной гостинице и укомплектовать его спиртными напитками и продуктами питания, а также организовать бесплатный ужин в ресторане.

Мошенники, представляясь должностными лицами Центрального аппарата ФНС, а также налоговых органов Республики Крым и других субъектов РФ, пытаются ввести в заблуждение граждан и представителей организаций, обращаясь с различными просьбами об оказании материальной и финансовой помощи в организации проведения досуга и отдыха.

Указанные действия, помимо криминальной составляющей, направлены на подрыв авторитета государственной власти, в частности, налоговых органов.

Принятыми мерами реагирования изложенные обстоятельства были локализованы. Информация в отношении мошеннических действий неустановленных лиц передана в правоохранительные органы.

Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Крым призывает граждан и представителей бизнеса быть бдительными, не поддаваться на провокации мошенников и в случае поступления аналогичных обращений сообщить по «телефонам доверия» инспекции: (36562) 2-69-98 (круглосуточно), моб. +7978 9130991, или обратиться в ближайшую дежурную часть полиции по телефону 102.

 

Отдел работы с налогоплательщиками №1

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *